Карри из курицы. Как приготовить курицу карии по индийскому рецепту с пошаговыми фото? Филе карри

Карри из курицы. Как приготовить курицу карии по индийскому рецепту с пошаговыми фото? Филе карри

А вы знали, что настоящий карри готовится только с кокосовым молоком? Нет? Вот и я не знала, пока не приехала на Шри Ланку. Ведь у нас как – курица карри — это обычная тушеная курица с добавлением приправы карри и сливок. А тут все по-другому. Существует определенный набор специй и овощей для каждого рецепта карри и своя технология приготовления.

Мой рецепт курицы в соусе карри не претендует на аутентичность. Хотя я и люблю острую еду, но еще больше я люблю натуральный вкус куриного мяса, особенно, если это домашняя курочка. Поэтому количество специй я уменьшила в разы, из овощей оставила только помидоры и лук, ну и конечно добавила кокосовое молоко, чтобы курица карри хоть как-то соответствовала своему названию. Недавно я уже готовила , но без кокосового молока, и было очень интересно попробовать, что же получится на этот раз. А как готовить настоящий карри по-шриланкийски мы сняли на видео, и в ближайшее время видео рецепт появится на нашем сайте.

Рецепт курицы карри – необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1 шт (около 400 г);
  • лук фиолетовый – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • перец чили стручковый – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри для курицы – 1,5 ч. л;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • перец чили в порошке – 0,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • сахар коричневый – 1 ч. л;
  • масло растительное (кокосовое) – 2 ст. л.
  • куриный бульон или вода – 150 мл;
  • отварной рис – для гарнира.

Как приготовить курицу в соусе карри

Куриное филе (с кожей или без) нарезать некрупными кусочками. Я кожу не снимала, вы делайте как вам нравится.

Посолить курятину, поперчить размолотым черным перцем. Положить в сковороду с разогретым маслом, немного обжарить (до первых признаков подрумянивания). Переложить на тарелку.

Подготовить специи для курицы карри: взять приправу карри в порошке (где-то 1,5 ч. л. при условии, что приправа не острая), перец чили молотый (без него тут никуда), черный перец свежемолотый и коричневый сахар. Сахар нужен на тот случай, если помидоры окажутся слишком кислыми или добавите много лайма. А вообще можно и без него обойтись.

Далее нас ждут овощи. Помидоры лучше взять не очень спелые, плотноватые и кисло-сладкие на вкус. Не снимая кожицу нарезать их дольками крупнее чем если бы резали на салат. Луковицы наоборот нарезать мелкими кубиками.

Готовить курицу карри лучше в глубокой посуде: казанке, глиняном горшке (кстати, настоящий карри в нем и готовится), сотейнике с толстым дном и стенками или на тяжелой сковороде. В разогретое масло высыпать лук, слегка его прижарить до прозрачности. Добавить помидоры, дать им потушиться пару минут.

Выложить к овощам обжаренную курицу, засыпать все специи, мелко нарезанный чеснок, стручковый перец, и сразу же перемешать, чтобы специи распределились по всем продуктам. Подержать на огне без добавления жидкости примерно с минуту.

Влить куриный бульон или воду, прикрыть крышкой и после того как жидкость начнет кипеть сделать тихий огонь. Посолить, томить курицу в соусе карри 10 минут до мягкости куриного мяса.

Когда курица станет мягкой, влить кокосовое молоко, перемешать его с содержимым сковороды. Продолжить тушение еще около 10 минут, регулируя огонь так, чтобы соус едва кипел. Крышкой не накрывать. В конце попробовать на вкус, если необходимо, добавить в соус карри сок лайма и немного сахара.

Традиционно курицу карри подают с рисом, и я решила не отходить от традиций. Рис поставила варить примерно на стадии полуготовности курицы, за 15 минут он сварился. Если у вас тоже будет курица карри с рисом, то сделайте побольше подливки, к рису она очень подходит.

Что получилось в итоге. Все же курица карри на вкус была островатой, так что если вы к огнеедам себя не относите, добавляйте что-то одно: или перец чили молотый или свежий. Кокосовое молоко дает изумительный нежный вкус и непередаваемый аромат. У нас кокосовое молоко продукт дорогой и дефицитный. Можно заменить его сливками. Со специями можно и нужно экспериментировать и добавлять только то, что нравится – в этом я убеждена и советую всегда читать рецепт и примерять к себе – если что-то смущает, замените подходящим по составу продуктом или тем, что вам подойдет.

Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают!

Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней. Британцам также приписывают и создание приправы карри.

В те времена, всем подданным Британской империи, отправляющимся в экзотическое путешествие в субтропическую Индию, очень советовали употреблять именно приправу карри для улучшения пищеварения и в целях дезинфекции местных продуктов. Впервые она появилась в продаже в Лондоне в 18 веке и представляла собой смесь измельченного порошка куркумы, пажитника, кориандра, тмина и черного перца.

А вот коренным жителям Индии такой стандартизированный набор пряностей совершенно чужд. Использование тех или иных специй и пряностей там определяет стиль жизни, благосостояние семьи, место проживания и даже религия. В зависимости от традиций общественных и семейных кланов вся пища может иметь сладковатый привкус либо обжигающий острый, мусульмане отказываются от свинины, индуисты — от употребления говядины, а вегетарианцы, т.н. джайны, даже не едят растительную пищу красного цвета, напоминающую кровь, например паприку или томаты.

Уличные торговцы ароматных пряностей обычно спрашивают откуда покупатель родом и сами готовят индивидуальный пряный микс по кулинарным привычкам того или иного края. Такой набор может состоять из 20-30 пряностей и специй, поэтому вариантов соуса карри в индийской кухне бесчисленное множество и он никогда не надоедает. Конечно, в разговоре с европейцами индиец может говорить о «карри», хотя в своем кругу этот соус имеет аутентичные названия, в зависимости от остальных ингредиентов блюда — пасанда, корма, сааг, допьяза, тикка. Неизменными спутниками соуса карри являются пшеничные лепешки наан либо рис сорта басмати.

Сегодня нам выпала прекрасная возможность освоить рецепт карри из курицы. Очень рекомендуем приготовить карри классический, рецепт с фото которого поможет вам разобраться с приготовлением. Курица с карри — простой рецепт, который придает самым незатейливым продуктам потрясающий вкус, переносящий нас в страну чудес и восточных сказок!

Ингредиенты для карри с курицей и рисом

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • приправа карри — 2 ч.л.;
  • кумин/зира — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • перец чили хлопья — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • рис — 1 стакан.

Время подготовки: 00:10

Время приготовления: 00:30

Количество порций: 2-3 шт.

Кухня мира: Индийская

Способ приготовление: Тушение

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 76,2 ккал , 8 г белков , 2,8 г жиров , 5,0 г углеводов

Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото

    Для приготовления соуса карри сперва мелко измельчить лук.

    Затем также мелкими сегментами нарубить чеснок.

    Куриное филе вымыть и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 на 3 см.

    Если любите и хотите использовать другое мясо, например, свинину, рецепт карри со свининой аналогичен предложенному нами чикен карри с рисом. Нарежьте свинину немного мельче, чтобы та успела приготовиться, и продолжайте готовить по рецепту. Ну, а если вы исключаете в своем меню продукты животного происхождения, замените мясо сезонными овощами. Морковь, цуккини или кабачки, сельдерей, перец и томаты отлично гармонируют с приправой карри — рецепт вегетарианский и такой же вкусный! Нарежьте выбранные овощи средними кусочками, обжарьте до состояния «альденте» и тушите в пряном соусе.

    На любом растительном масле обжарить лук не зажаривая его слишком, только до появления легкого желтого оттенка и размягчения. В случае приготовления блюда «Курица карри с рисом в мультиварке» выставьте режим Обжаривание, а затем перейдите на Тушение.

    Добавить томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин/зиру, хлопья острого перца чили.

    Переложить к пряностям измельченный чеснок, перемешать и обжаривать пряную массу около 2 минут, все время помешивая.

    Выложить сверху курицу.

    Смешать куриное филе с томатно-пряной массой и, не переставая помешивать, слегка обжарить филе до побеления (не более 5 минут).

    Как только вся курица приобретет под томатно-пряным соусом белесый оттенок -залить ее водой, посолить и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Соус карри должен загустеть, мясо стать мягким, ароматным и очень вкусным.

    Как вы думаете, чем отличается японское карри, рецепт которого изучен многими кулинарными школами, от курицы карри с рисом по-индийски? Во-первых, в карри с рисом по-японски соус будет только оттенять вкус риса, тогда как индийское карри, рецепт направлен на смакование самого пряного соуса или похлебки. Во-вторых, для приготовления курицы карри индийская кухня всегда советует брать свежие пряности, измельчать и смешивать их непосредственно перед закладкой в блюдо, а вот японские повара обычно используют уже готовый соус или готовые полуфабрикаты карри, приготовленные промышленным способом. Выбирайте сами, что вы хотите видеть у себя на блюде — больше риса или больше вкусного пряного соуса, пробовать японский или индийский вариант, в любом случае, ваше карри блюдо получится отменным!

    Итак, рис варим традиционным способом, промыв его в холодной воде, залив водой в отношении 1 к 2. По желанию можно добавить в рис половину чайной ложки куркумы, сделать его еще более полезным и более аппетитным!

    Подаем карри с рисом следующим образом: на широкое блюдо выкладываем рис, в средине делаем углубление для соуса карри и курицы. Теперь можно пробовать!

Надеемся, вы узнали много полезной информации о том, что такое приправа карри, куда добавлять и как приготовить с ней замечательные блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии о том, получилась ли у вас курица карри, классический рецепт был использован либо вы внесли что-нибудь свое и делитесь с нами результатами!

Приятного аппетита!

Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Название происходит от слова kari – «овощной соус». Готовить курицу по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. Ниже приведены два пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить ароматную и сытную курочку. Блюда отличаются по составу ингредиентов, однако каждое из них имеет свой неповторимый вкус.

Рецепт вкусной курицы карри

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. карри
  • 1 стакан сметаны
  • Стакан кокосового молока
  • 2 нарезанные луковицы
  • Томат-паста – 300 мл
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец, гвоздика, сок лимона
  • Куркума, имбирь, кардамон, корица

Приготовление:

  1. Мясо замаринуйте в сметане с лимонным соком и корицей, поставьте в холодильник на час.
  2. Просушите маринованные грудки и обжарьте с маслом в сковороде до румяного цвета. Затем отложите их в сторону, а на сковороде пожарьте смесь лука, чеснока и имбиря с добавлением карри и куркумы.
  3. Выложите на сковороду курицу и добавьте кокосовое молочко, кардамон, гвоздику и томат-пасту, а также соль с перцем. Жарьте около 20-30 минут.

Курица в соусе карри

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.

Продукты:

  • Курица – 2 грудки
  • Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец зеленый – половинка стручка
  • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь, чтобы разогреть его. С репчатого лука в это время снимите шелуху и измельчите ножом. Чеснок также очистите и нарежьте.
  2. Лук выложите в кастрюлю, хорошенько размешайте с маслом и обжаривайте. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  3. Обжаривайте до тех пор, пока масса не будет мягкой.
  4. Далее нужно сделать соус из карри. Соедините порошок с томат-пастой и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  5. Добавьте соус в кастрюлю с продуктами и жарьте около двух минут.
  6. Грудки промойте, порежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Помешивайте смесь в течение 5-6 минут – за это время масса станет золотистого цвета.
  7. Влейте стакан воды, немного соли и проварите около 25 минут на небольшом огне, время от времени помешивая содержимое кастрюли.

В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!

обозначает просто подливу, соус. В более узком, у тамилов есть слово kaari . В тамильском языке 12 гласных и фонетика сильно отличается от европейской. Разное произношение может и означать разное; смысл также зависит от того, представитель какой касты его употребляет. Для брамина kaari всегда будет овощным блюдом, для прочих - kaari это мясо, блюдо полностью называется kaari kalambu - мясо с подливой.

Говоря самым общим образом, карри - это блюдо из овощей или фруктов или мяса в соусе, которое едят с рисом или хлебом - наан или роти. Карри - основное блюдо в трапезе.

Карри можно готовить почти из чего угодно - от арбуза (матира карри из Раджастана ) до свинины (виндалу из Гоа ). Сам термин карри совершенно необязательно присутствует в названии. Но некоторые общие технологии присутствуют всегда, вот о них и поговорим.

Порошок карри стали импортировать в Англию для начала из Индии уже очень давно, но это не от хорошей жизни. Паста карри у нас появилась не так давно, тайская, зеленая (самая острая ), желтая и красная (помягче ). Что я могу сказать? Когда я был маленький и у меня был тибетский терьер, матушка покупала ему «Заправку борщевую» в стеклянных банках и варила борщ. Очень он любил, долго тряс потом рыжей бородой. Так вот, я думаю, та паста карри очень сродни «Заправке борщевой», хотя наука ушла уже далеко вперед, конечно.

Однако, если у вас есть выходы на христианские диаспоры в Восточной Индии, в Мумбае и Бассейне, так вот там смешивают порошок карри из более 30 разных специй, многие из которых неизвестны за пределами региона.

Индийские женщины, теперь куда более эмансипированные, уже тоже перешли на заготовки, только делают они их самостоятельно. Карри все же довольно хлопотное дело, готовится небыстро, поэтому теперь стали делать заготовку - дааг - недели на две вперед, и хранить в холодильнике, используя постепенно.

Вообще приготовление карри можно разделить на несколько основных этапов - жарится лук, перетирается пряно-овощная паста, жарится паста, жарится мясо-курица-овощи-рыба, заливается бульоном-соком-молоком-кокосовым молоком-йогуртом-водой и тушится до готовности, добавляются финальные ароматические специи в масле.

Вот первые два этапа - лук и пряная паста - можно сделать заранее, значительно экономя время. Однако, надо учитывать, что для каждого карри свой состав пасты, он не универсальный, все заготовки это значительное упрощение. Тем не менее, на одном дааг можно приготовить карри из рыбы, мяса, курицы или овощей, так что некое разнообразие сохраняется.

Давний посол индийской кухни в Великобритании, умница и красавица Камеллия Панджаби, разработала такой тренировочный рецепт карри , который имеет смысл опробовать, прежде чем приступать к более сложным вариантам. Вообще любой рецепт карри позволяет обширные авторские отклонения, главное - понимать, какую роль играет тот или иной ингредиент и его количество.

Ингредиентов в карри обычно много или очень много, но не надо пугаться. Сейчас их довольно просто собрать дома, это раньше я свозил со всего мира или просил друзей и коллег привезти белый мак или цветы петушьего гребешка, собрав их один раз, вы уже будете вполне ориентироваться в этом ярком и душистом мире, там интересно.

Итак, на 4 порции потребуется следующее:

  • Одна средняя курица или 4 куриных окорочка или 8 бедер или 12 ножек

Это только начало, теперь для соуса-подливы:

  • 120 мл масла (арахисовое, горчичное, подсолнечное, кукурузное )
  • 3-4 луковицы, мелко нарубить
  • 4-5 зубков чеснока, раздавить и накрошить
  • Кусок корня имбиря, примерно 2 см, раздавить и накрошить
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. гарам масала *)
  • 1 ч.л. жгучего красного перца
  • 4 помидора, ошкуренных и нарубленных
  • 4-5 веточек свежей киндзы

Курицу (если она целая ) нарубить на 12 частей (крыло, бедро, ножка, грудка на 3 части х 2 ).

В большой тяжелой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета. Это займет примерно 20-25 минут.

Добавить накрошенные имбирь и чеснок, и обжаривать одну минуту. Затем всыпать куркуму, кумин, гарам масала и жгучий перец и жарить 30 секунд. Влить 2 стакана воды и оставить на среднем огне на 10 минут, хорошо размешав. Добавить накрошенные помидоры, размешать и проварить еще 5 минут.

Соус у вас готов. Кстати, на этом этапе его легко можно заморозить. Теперь добавляйте куски курицы, влейте еще 600 мл воды, накройте крышкой и варите до готовности - 25-30 минут.

При подаче посыпьте рубленой киндзой.

Пояснения

Все специи должны быть свежими, тостированными и свежесмолотыми. Т. е. вы берете целые семена кориандра и кумина, обжариваете их на сухой сковороде до сильного запаха (только не сожгите) и толчете в ступке мелко.

Куркуму и красный перец можно брать молотыми.

Готовая гарам-масала продается в «Индийских специях» и т.п., но легко делается самостоятельно из корицы, гвоздики, черного перца и черного кардамона.

Это классический состав. Можно добавить еще семена фенхеля и лавровый лист (или лист индийской корицы, если достанете ). Пропорции основных специй 3:3:3:1. Процесс тот же - тостировать и растолочь в ступке очень мелко, или использовать кофемолку.

На этапе приготовления соуса мешать нужно почти постоянно, специи легко прилипают к сковороде. В индийской кухне есть технология, очень схожая с китайским стир-фрай, только называется бхуна. Точно так же собираем лопаткой все со дна, переворачиваем и так много раз.

Индусы любят погрызть косточки (а кто же не любит, хотя встречаются фифы и цацы ), но правильнее всего будет сварить бульон из лишней кожи, хребта, шеи, концов крыльев, култышек от ножек и кореньев, процедить и заливать соус бульоном, а не водой.

Масла так много, потому что иначе специи горят и прижариваются к сковороде. Замена растительного масла на топленое коровье существенно улучшит вкус.

Подавать это карри из курицы надо с белым рисом (басмати или другой длиннозерный ) или лепешками роти. Узбекский или армянский лаваш неплохо заменяют роти.

Еще на столе должны быть райта (домашний жирный йогурт с пряными добавками ), кисло-горький чатни из лайма или манго, например, свежий репчатый лук. Тогда вы наберете все 6 вкусов по Аюрведе. Кстати, Аюрведа алкоголь не запрещает.

Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня к вашему столу спешит курица карри, рецепт по-индийски у этого блюда особенно вкусен и любим многими, ведь соус удачно сочетается с птицей.

Стоит отметить, что в самом угощении нет ничего такого уж сложного, и это замечательно, ведь кто угодно справится с таким обедом!

Как правильно готовить курицу карри по-индийски

При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.

Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.

Отличительной особенностью этого угощения родом из Азии является насыщенный пряный соус – он-то и дал название курице. Отметим сразу, что такая курочка из Индии выходит очень сытной, так что у вас не будет нужды даже размышлять о гарнире.

А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!

При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.

Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • Приправа карри в порошке — 3 ч.л. + -
  • — 1 головка + -
  • — 2-3 зубка + -
  • Паста томатная (не кислая) — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст. + -

Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях

Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!

  • Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
  • Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
  • Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.

Учтите, что чеснок не стоит пропускать через пресс, – кусочки должны быть меленькими, но отдельными, так что не превращайте овощ в пюре.

  • Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
  • Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
  • Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
  • Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
  • Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
  • Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
  • Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.

Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.

Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.

Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филейная часть) – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий (можно и сушеный) – 1,5 ст.л.;
  • Молоко кокосовое – 1\3 стакана;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лайм – половинка среднего плода;
  • Карри в порошке – 2 ч.л.;
  • Куркума – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Рис – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома

  1. Обмываем мяско птички под холодной водой и укладываем на разделочную доску.
  2. Тонким плоским ножом, лучше филейным, нарезаем продукт не слишком толстыми пластиночками.
  3. Лучок очищаем от кожуры, делим на половинки и рубим достаточно мелко. То же самое проделываем с чесноком.
  4. Свежий или маринованный имбирь также крошим меленько ножом, но если такового не имеется, можно использовать и сушеный имбирь в порошке.
  5. Также лучше добавить в блюдо перец чили в свежем виде, отрезав несколько тонких колечек. Все эти ингредиенты мы будем обжаривать.
  6. Для этого ставим на плиту сотейник, сковороду вок или же казанок, наливая немного растительного масла и раскаляя его как следует.
  7. Нашинкованные овощи укладываем на дно посудины и, помешивая, обжариваем в течение 3-5 минуток.
  8. Когда продукты вберут в себя большую часть масла, присыпаем их специями: ароматным карри и оранжевой куркумой. Это придаст курице по-индийски неповторимый аромат и вкус.
  9. После специй опустим в сковороду нашу курочку, которую быстренько обжарим со всех сторонок на огне чуть больше среднего.
  10. К обжаренной в ароматном масле курочке вливаем молоко кокосового ореха, выдавливаем сок лайма. Немного присолим блюдо.
  11. Держим экзотическое угощение на огне примерно 15-20 минуток, чтобы курочка как следует впитала кокосовое молоко и успела приготовиться окончательно.
  12. В качестве гарнира подадим любой сорт риса, который отварим в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.

Подавайте угощение к столу горячим, сперва выложив на тарелку немного гарнира, а затем уложив сверху душистую азиатскую курочку вместе с соусом. При желании, какой-то ингредиент можно заменить другим или убрать вовсе – это уже дело вкуса!

Такая курица карри отлично гармонирует с рисом, который лучше ничем не заправлять (рецепт по-индийски и без того включает множество приправ и специй). Рекомендуем готовить ее именно в кокосовом молоке – вкус выходит просто превосходным!

просмотров