Ватрушка с творогом "ярмарка" в мультиварке. Ватрушка с творогом в мультиварке: рецепты, пошаговая инструкция приготовления, фото Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
Сегодня мы представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления ватрушки в мультиварке. Получается вкусный пирог с нежнейшей творожной начинкой, который придется по вкусу всем членам семьи. К тому же приготовить ее не составит вам особого труда.
Ингредиенты
- Творог пастообразный - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Ванилин - 1 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Крахмал - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Масло сливочное - 100 г
- Чернослив - 10 шт.
- Соль - 1/5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В большой чашке смешайте яйца (если яйца крупные, можно взять 3 штуки), соль, соду, ванилин, стакан сахара (если не любите очень сладкое, можно положить 2/3 стакана), творог. Рекомендуем взять творог без крупинок. Если же такового нет, тогда протрите его через сито или пробейте в блендере.Все перечисленные ингредиенты нужно взбить блендером в однородную массу. Она должна получиться жидкая.
В творожную начинку всыпьте крахмал (просейте его через сито во избежание образования комочков) и перемешайте венчиком. Начинка готова. На время отложите ее в сторону.
Далее нужно сделать основу ватрушки. Это будет сладкая крошка. В отдельной чашке смешайте муку, полстакана сахара и масло комнатной температуры.
Пальцами хорошо разотрите все ингредиенты в крошку. Крошка должна получиться мелкая.
Когда все приготовлено, нужно сделать заготовку из пекарской бумаги. С ее помощью будет намного проще извлечь ватрушку из чаши мультиварки. Для нее нужно вырезать две широкие длинные полоски и положить их на дно чаши крест на крест. На эти полоски выкладываем заранее вырезанный круг из бумаги. На фото чаша объемом 6 л.
На бумагу выкладываем 2/3 части сладкой крошки, распределяем ее по дну, делаем небольшой бортик и приминаем пальцами.
На крошку выливаем начинку. В начинку добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.
Нередко хочется порадовать своих близких вкусной и полезной выпечкой. Отличным решением будет ватрушка с творогом в мультиварке. Приготовление таким способом сохраняет все полезные свойства продуктов, а по вкусу десерт получается намного интереснее, чем классические сырники или запеканки. В данной статье будут представлены разные рецепты на любой вкус.
№1. Классический рецепт.
На полкилограмма творога понадобятся такие компоненты:
- 250 грамм муки;
- 150 г масла (сливочного);
- 350 грамм сахара-песка;
- четыре яйца;
- три грамма пищевой соды.
Подробный рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке:
- Масло растапливается на разогретой сковороде, туда же добавляют стакан сахара. Постоянно помешивая, выдерживают массу на огне не более минуты.
- Муку высыпают в глубокую миску, добавляют пищевую соду, тщательно перемешивают.
- Отдельно смешивают творог, остальной сахар и взбитые яйца.
- Тесто делят напополам. Первую часть раскладывают на дно чаши, затем начинка - и вторая часть теста.
- В режиме выпечки готовят 60 минут.
№2. Королевская ватрушка с творогом в мультиварке "Поларис".
Ингредиенты:
- по 0,5 килограмма муки и творога;
- двести грамм сахара-песка;
- пачка маргарина;
- три яйца;
- 10 грамм разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешивают и протирают до однородной консистенции следующие продукты: мука, 60 грамм сахара-песка, маргарин, разрыхлитель и ванилин.
- Отдельно взбивают сахар, яйца и творог.
- Специальную чашу натирают растительным маслом. На дно распределяют половину готового теста, сверху начинку и снова тесто.
- Выставляется режим "Выпечка" на один час.
№3. Ватрушка с творогом в мультиварке "Редмонд".
Секрет этого рецепта заключается в том, что тесто готовится в виде мучной крошки.
На полкилограмма основного ингредиента понадобится:
- пара яиц;
- стакан сахарного песка;
- триста грамм муки;
Способ приготовления ватрушки с творогом в мультиварке:
- Для того чтобы мука насытилась кислородом, ее обязательно просеивают.
- В глубокую посудину высыпают муку, разрыхлитель, ванилин и сто грамм сахара, тщательно перемешивают.
- Масло должно быть мягким, не замороженным, его нарезают небольшими кубиками и перетирают с мучной смесью так, чтобы получилась песочная крошка.
- Отдельно взбивают творог с яйцом и остальным сахарным песком, чтобы получилась масса однородной консистенции без комков.
- На дно специальной чаши ровным слоем выкладывают половину теста.
- Раскладывают творожную начинку и накрывают оставшимся тестом.
- Выставляют режим выпечки на 30 минут. И столько же времени ватрушка должна пробыть в режиме подогрева.
Дрожжевая ватрушка
Продукты, которые необходимо подготовить:
- двести миллилитров молока;
- два яйца и один желток (для смазывания);
- 0,5 килограмма муки;
- 60 грамм масла (сливочного);
- 300 грамм творога;
- пять столовых ложек сахарного песка;
- 10 грамм дрожжей.
Как испечь ватрушку с творогом в мультиварке? Пошаговый рецепт:
- Подогревают молоко, высыпают две столовые ложки сахара и дрожжи. Настаивают около получаса.
- По истечении этого времени вбивают яйцо, добавляют масло и муку. Замешивают крутое тесто и оставляют его на три часа.
- Для приготовления начинки смешивают творог, яйцо и остальной сахар.
- Из теста раскатывают лепешку, помещают в специальную чашу и по бокам оформляют бортики.
- Равномерно выкладывают начинку, сверху смазывают желтком.
- Выпекают в мультиварке около часа.
Шоколадная
Готовим тесто:
- В глубокой посудине смешиваем муку (250 грамм), какао (100 грамм) и немного пищевой соды.
- Необходимо растопить 60 грамм масла (сливочного).
- При помощи блендера отдельно взбиваем два яйца, сто грамм сахара, 250 грамм сметаны и сливочное масло.
- Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Готовим начинку:
- В первую очередь в блендере взбиваем творог, нам понадобится полкилограмма.
- Высыпаем 70 грамм крахмала, сто грамм сахара, а также вбиваем три яйца.
- Все продукты очень хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Процесс приготовления ватрушки с творогом в мультиварке:
- Растительным маслом смазываем специальную чашу.
- Вливаем тесто.
- В середину выкладываем начинку.
- Выпекаем чуть больше часа.
- После сигнала о полном приготовлении оставляем ватрушку в мультиварке еще на пятнадцать минут.
С малиной
Ингредиенты:
- двести грамм масла (сливочного);
- 400 грамм муки;
- стакан сахара;
- полкилограмма творога;
- три яйца;
- полстакана свежих ягод малины;
- немного ванилина и разрыхлителя.
Приготовление ватрушки с творогом и малиной в мультиварке:
- Масло натирают на терке и перемешивают с мукой, разрыхлителем и половиной стакана сахара.
- Растирают до состояния крошки и на 30 минут помещают в холодильник.
- В блендере взбивают яйца с оставшимся сахаром, добавляют творог, ягоды, ванилин и продолжают процесс, пока масса не станет однородной без комков.
- Специальную чашу натирают сливочным маслом.
- Тоненькими слоями выкладывают тесто и начинку до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Выставляют режим выпечки на 1,5 часа и выпекают.
С черной смородиной
Необходимые продукты:
- по 400 грамм муки и творога;
- сто грамм масла (сливочного) и столько же сметаны;
- три яйца;
- по стакану сахарного песка и черной смородины;
- по 10 грамм разрыхлителя и ванилина.
Инструкция по приготовлению ватрушки с творогом в мультиварке:
- Растапливают масло и смешивают со 100 граммами сахара.
- Вбивают одно яйцо.
- Добавляют ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
- Для начинки взбивают при помощи блендера творог, оставшийся сахар, яйца и сметану.
- В смазанную чашу выкладывают тесто, сверху равномерно помещают начинку.
- Раскладывают ягоды.
- Выставляют режим выпечки на 1 час 10 минут.
С апельсином и бананом
Пошаговый рецепт ватрушки с творогом в мультиварке.
Готовим тесто:
- Берем четыре яйца, разделяем их, взбиваем отдельно желтки и белки.
- В желтки добавляем немного соли и 30 грамм сахара, продолжаем процесс взбивания.
- Полкилограмма творога измельчаем блендером, добавляем 40 грамм сахара, две столовые ложки муки. Аккуратно вливаем желтки и белки и тщательно вымешиваем тесто.
Готовим начинку:
- Один банан шинкуем тонкими кружочками.
- Апельсин среднего размера нарезаем мелкими кубиками.
Приготовление ватрушки:
- Двести грамм любого печенья измельчают и смешивают с одной столовой ложкой мягкого сливочного масла.
- Чашу смазывают маслом и равномерно по дну и краям распределяют крошку из печенья.
- Размещают половину теста.
- Выкладывают начинку, а сверху накрывают ее оставшимся тестом.
- Помещают на сорок минут в мультиварку для запекания.
- Когда ватрушка остыла, ее можно смазать кремом. Для этого смешивают по три столовых ложки сметаны и сахарного песка, хорошенько взбивают, по необходимости добавляют загуститель.
С вареньем из вишни на овсяных хлопьях
На полкилограмма творога понадобится:
- три яйца;
- 350 грамм хлопьев овсяных;
- 150 грамм сахарного песка;
- 60 миллиграмм сметаны (густой консистенции);
- полстакана молока;
- варенье из вишен без косточек;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Молоко немного подогревают и выливают в глубокую миску.
- Добавляют хлопья и сахар-песок (50 грамм).
- Перемешивают и дают настояться около сорока минут.
- В это время занимаются начинкой. В блендере взбивают творог, сметану, два яйца, оставшийся сахар и ванилин. Должна получиться масса однородной консистенции.
- В овсянку вбивают одно яйцо и перемешивают.
- В смазанную чашу выкладывают тесто, начинку и сверху варенье.
- Выпекают в мультиварке один час.
С абрикосами
Пошаговый рецепт:
- Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать двести грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляют две столовые ложки творога, 30 грамм сахарного песка, немного соли, сто миллиграмм молока и столько же растительного масла. Все тщательно перемешивают и замешивают тесто. Отставляют его на полчаса.
- Для начинки полкилограмма творога разбавляют 100 миллиграммами сливок. Отдельно взбивают три желтка, сто грамм сахара, 30 грамм крахмала, ванилин и добавляют к творогу. После того как перемешали, можно влить взбитые белки.
- Чашу смазывают и выкладывают тесто.
- Распределяют дольки абрикосов, а поверх - творожную начинку.
- Устанавливают режим выпечки на один час.
Хозяйкам нужно знать:
- Для приготовления десерта всегда используйте качественные продукты с хорошим сроком годности.
- Для необычного вкуса в начинку можно добавить сгущенное молоко или сливки.
- Если после взбивания начинка получается слишком жидкой, решить эту проблему поможет добавление крахмала или муки.
- Необычная выпечка получается с соленым творогом. В таких случаях тесто не должно быть сладким, а придать начинке изюминку можно добавлением рубленой зелени или адыгейского сыра.
- Для приготовления ватрушек используют дрожжевое, слоеное, песочное и жидкое тесто.
- Отличное сочетание вкуса - творог и изюм, поэтому нередко делают такую начинку, но тут следует помнить, что изюм предварительно необходимо распарить, чтобы он не был твердым.
- Если для начинки используются готовые творожные массы, обязательно вбейте туда яйцо.
- При приготовлении королевской ватрушки всегда тесто покрывает начинку с двух сторон.
- Ни в коем случае ватрушку не переворачивают.
- Максимальное время приготовления в мультиварке - 90 минут.
- Всегда выставляется режим «Выпечка».
Все рецепты, подобранные в данной статье, готовятся из простых продуктов и не требуют много усилий.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин
Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).
Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.
Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.
Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.
В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.
С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.
В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.
Разбросайте сверху чернослив.
По центру вылейте творожную начинку.
Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.
Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.
Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
Так же советуем приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке – это хрустящая основа и нежная начинка. Такой творожный пирог особенно оценят все поклонники выпечки из творога. Если вы хоть раз пекли королевскую ватрушку в духовке, то вы с легкостью приготовите ее и в мультиварке. А если готовите ее впервые, то наша статья поможет справиться с такой задачей.
Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- стакана сладкого песка (половина для начинки);
- по пакетику рыхлителя и ванили;
- три яйца;
- две пачки творога.
Способ приготовления:
- Масло достаем из морозильной камеры, не ждем, пока оно размягчится, а сразу начинаем его тереть на терке.
- К маслу добавляем муку вместе с рыхлителем и песком, руками растираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.
- Отдельно соединяем творожный продукт с подсластителем, яйцами и ванилином. Это будет начинка для ватрушки.
- Чашу кухонного прибора смазываем маслом, выкладываем тесто и начинку слоями, вначале кладем мучную крошку, затем творожную массу и так, пока не закончится тесто. Последним слоем должна быть мучная крошка.
- Выбираем программу «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 80 минут. Готовую выпечку не спешим вынимать, а дадим ей остыть прямо в чаше.https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-I
Как приготовить с какао
Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.
Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- полстакана песка;
- по стакану муки и сметаны;
- две ложки масла растопленного;
- три ложки какао.
Для начинки:
- две пачки творога;
- полстакана песка;
- три ложки манки;
- три яйца.
Способ приготовления:
- Для теста взбиваем яйца с песком, добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и перемешиваем.
- Всыпаем муку с какао и еще раз все смешиваем. Тесто должно напоминать густой крем и если основа получилась суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
- Далее берем все компоненты для начинки и хорошо взбиваем до кремовой однородной консистенции.
- В промасленную форму электроприбора выливаем тесто, сверху творожную начинку, ничего не мешаем, начинка сама равномерно разойдется по тесту.
- Включаем прибор на режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=ZirprjUVcS8
Диетический рецепт
Если бережете фигуру, а так хочется сладкого, запишите наш рецепт диетической ватрушки. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, только полезные продукты.
Ингредиенты:
- 220 г овсяных хлопьев;
- три ложки жидкого меда;
- по 0,5 ложечки соды и корицы;
- пачка творога;
- одно яйцо;
- небольшой банан.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. У нас получилась овсяная мука, отмеряем стакан и смешиваем с медом, содой и корицей. Должна получиться крошка.
- В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
- В промасленную форму электроприбора выкладываем чуть больше половины крошки, сверху кладем начинку, закрываем оставшейся крошкой.
- Выбираем опцию «Выпечка» и готовим легкий десерт 1 час 20 минут.
Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками
Ватрушка королевская творожная сама по себе вкусная выпечка, но если добавить еще яблок и корицу, то получится отменный десерт.
Ингредиенты:
- 215 г муки;
- 175 г масла сливочного;
- две ложки песка;
- немного соды.
Для начинки:
- пачка творога;
- 275 г яблок;
- два яйца;
- 185 г песка;
- 0,5 ложечки корицы.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем измельченное сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Размешиваем до состояния крошки.
- Миксером взбиваем яйца с творогом и сладким песком.
- Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем их корицей и смешиваем с творожной массой.
- Послойно выкладываем мучную крошку и начинку, готовим десерт по программе «Выпечка» – 1 час 20 минут.
С клубникой
Испечь вкусную ватрушку можно не только с яблоками, но с ароматной клубникой. Такую выпечку обязательно оценят самые маленькие сладкоежки.
Ингредиенты:
- две пачки творога;
- пять яиц;
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- чашка песка;
- 225 г клубники;
- ложка соды.
Способ приготовления:
- Чтобы получить мучную крошку, масло предварительно нужно положить в морозилку на полчаса, а потом измельчить на крупной терке.
- Добавить две ложки песка, муку и соду, перемешать руками.
- Оставшийся подсластитель растираем с творожным продуктом, затем вбиваем яйца и при желании кладем ваниль, перемешиваем ингредиенты блендером.
- В промасленную чашу электроприбора выкладываем часть мучной крошки, затем распределяем творожную начинку, раскладываем кусочки клубники и закрываем крошкой.
- Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час 20 минут.
Готовим с ягодами вишни
Приготовить королевскую ватрушку с ягодами кисленькой вишни также просто, как и обычный творожный пирог. Десерт мы также будем выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- полпачки масла;
- пять ложек масла.
Для начинки:
- две пачки творога;
- три яйца;
- полчашки песка;
- вишня (без косточек).
Способ приготовления:
- До получения сыпучей массы растираем сахар с маслом и мукой.
- Творожный продукт размешиваем с яйцами, песком и ягодками вишни.
- В форму прибора выкладываем часть крошки, затем начинку и крошку. Выпекаем 1 час 20 минут.
Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить королевскую ватрушку именно в мультиварке, ведь благодаря такому прибору пирог получается воздушным, словно суфле.
Ингредиенты:
- 210 г масла сливочного;
- 550 г творога;
- 180 г сладкой пудры;
- 65 г какао;
- 285 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- две ложки сметаны;
- четыре куриных яйца;
- один лимон.
Способ приготовления:
- В муку сыпем рыхлитель, какао и половину сладкой пудры, добавляем цедру одного лимона, все перемешиваем.
- Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и измельченное на терке масло, вымешиваем массу до пластичности.
- Оставшуюся половину сладкой пудры смешиваем с творожным продуктом и яйцами.
- Чашу мультиварки обмазать маслом, затем выложить половину теста, сверху творожную начинку и оставшееся тесто.
- Устанавливаем прибор на режим «Выпечка», готовим час. После сигнала не спешим доставать пирог, а выдерживаем его еще 15 минут в режиме «Подгорев».
Нюансы приготовления в мультиварках разных брендов
Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусных десертов, ведь в ней выпечка никогда не подгорит. Современные модели имеют режим «Подогрев», в который автоматически переходит блюдо по завершению основной программы.
Общие принципы работы всех типов мультиварок остаются неизменными, но они могут отличаться конкретными действиями. В каждой модели предусмотрена программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный кулинар может выбрать время приготовления, которое нужно.
Единственный минус этой программы заключается в том, что не вся выпечка желает подрумяниваться.
В этом случае можно перевернуть пирог и оставить его на 15 минут в режиме «Подогрев».
Хранить готовую ватрушку нужно в холодильнике, ведь в каждом рецепте используется творог, который может быстро испортиться.
Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.
Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.
Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой - из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.
Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.
Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.
Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.
Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.
Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.
Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме "Выпечка".
Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим "Поддержание тепла". Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.
Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.
Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.