Как сделать мороженое из киви дома. Сливочное мороженое с киви в домашних условиях Домашнее фруктовый лед киви мороженое

Как сделать мороженое из киви дома. Сливочное мороженое с киви в домашних условиях Домашнее фруктовый лед киви мороженое

В этой статье мы расскажем вам, как сделать мороженое из киви. Вам наверно интересно почему из киви?! Тут все просто, яркий внутри, сочный, кисленький фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. Особенно хорош этот мохнатый плод с зеленой мякотью в жаркий летний сезон. Приготовление мороженого из киви в домашних условиях- это до безобразия постой процесс с которым справиться даже начинающая хозяюшка.

Готовим вкусное зеленое лакомство

Рецепт мороженого из киви будет подробно описан нами чуть ниже, а сейчас время узнать какие ингредиенты вам понадобятся в процессе готовки. Не будем медлить, а перейдем сразу к сути.

Необходимые ингредиенты для мороженого

Список компонентов для готовки нашего холодного блюда:

  • 6 штук киви;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм сливок.

Инструкции по приготовлению мороженого

Рецепт №1

Щербет из киви в шоколадной глазури готовится пошагово следующим образом:

  1. Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
  3. В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
  4. В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
  5. Берем небольшую посуду и высыпаем в нее содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
  6. Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнем в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.

Рецепт №2

Такой десерт, как мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.

  1. Берем 2- 3 крупных плода, очищаем.
  2. Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
  3. Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
  4. Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
  5. После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.

Ингредиенты

  • 500 гр. киви
  • 40 гр. воды
  • 20 грамм фруктозы (или сахарной пудры)
  • С чего бы это я решила приготовить мороженое, спросите вы!

    Ведь за окном еще холода и хочется согреться теплым чаем. Все дело в полезных витаминах, которые так необходимы нашему организму после затяжной зимы. Не скрою, я сластена, и это очередной способ побаловать себя чем-то необычным и очень вкусным.

    Результат превзошел все мои ожидания - мороженое получилось невероятно вкусным, кисло-сладким, как я и люблю.

    Итак, давайте приготовим!

    Рецепт фруктового мороженого из киви

    Такое фруктовое мороженое дома можно сделать за считанные минуты. Оно невероятно полезное и вкусное.
    Начнем…

    1. Измельчите киви с помощью блендера.

    2. В отдельной посуде смешайте воду и фруктозу, отправьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

    3. Смешайте киви и получившуюся смесь.

    4. Выложите в формочки и добавьте палочку. Благодаря густой структуре киви отлично держит форму и палочку можно зафиксировать ровно. Если нет формочек (как у меня), можно использовать узкие бокалы.

    5. Оставьте мороженое на 2 часа в холодильнике и готово!

    Это непревзойденное экзотическое блюдо, удивит даже самых требовательных гурманов. Все дело в том, что у мороженого из киви мало чего общего с фруктовым льдом. Это скорее похоже на замороженное пюре с частичками мякоти. Невероятно вкусно!

    Интересно: ученые доказали, что плоды киви очень благотворно влияют на человеческий организм. Так, при регулярном потреблении этого продукта в пищу, можно предотвратить появление седины, избавиться от изжоги и др. Полезные элементы, которые содержаться в киви помогают снизить уровень холестерина, а также нормализовать работу пищеварительной системы. Кроме этого киви содержит большую дозу витамина С, а также железа, которые позволяют укрепить иммунную систему человека.

    Недавние исследования показали, что маски из киви замедляют старение кожи, а также выравнивают морщины. Вот так фрукт!

    Видео Простой рецепт мороженого с киви

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Самое популярное в жаркие, летние дни лакомство – это, конечно, мороженое. Его любят абсолютно все, и взрослые, и малыши. И помимо опасения, что детки могут простудиться, если съедят много холодного лакомства, есть ещё одно. Не хочется, чтобы малыши кушали неизвестные продукты. В то же время мы знаем, как исправить эту ситуацию, просто нужно самим. Именно поэтому я хочу предложить вам приготовить сегодня фруктовое мороженое в домашних условиях .

    Это лакомство будет ещё более полезным для детей, чем обычное, магазинное, потому, что готовить его мы будем из самых свежих фруктов.

    Ведь общеизвестно, что в замороженных фруктах и ягодах сохраняются практически все витамины.

    А простота и скорость приготовления подкупает сразу и наверняка. По сути, подобное – это лед из фруктов с некоторыми добавками и в разнообразных комбинациях, вернее замороженное пюре.

    Как сделать из киви

    В первую очередь нужно подготовить фрукты и ягоды. В нашем рецепте использованы киви, черешня, клубника и персики. Все фрукты и ягоды переберём, удалим плодоножки и хвостики, уберём испорченные плоды, хорошенько их вымоем и обсушим, чтобы не замораживать воду.

    С киви снимем кожицу, нарежем плоды крупными кусочками и отправим в чашу блендера. Добавим сахар или мёд и будем взбивать 2 – 3 минуты. Плоды киви иногда бывают немного кисловатыми, в этом случае нужно ещё добавить сахара или мёда, в зависимости от того, что больше по душе вам и вашим малышам. А кроме того имеет значение есть ли у них аллергия на мёд.

    У персика удалим шкурку и косточку, и взобьём блендером вместе с сахаром или мёдом. Именно такое мороженое из персика получается очень нежным.

    Как приготовить ягодное

    У обсушенной черешни удалим косточки, добавим мёд или сахар и взобьём блендером. У черешни не до конца измельчаться кусочки кожицы и мороженое будет рябеньким и очень интересным.

    Обсушенную клубнику с мёдом или сахаром измельчим при помощи блендера, превращая клубничное пюре в ягодную пену. , пожалуй, можно назвать самым популярным из всех видов фруктового охлажденного лакомства.

    Взбитые ягоды выкладываем в формы для мороженого, также можно использовать фигурные силиконовые формочки для заморозки льда. Мы будем выкладывать пюре из разных фруктов в отдельные формы, а также будем закладывать пюре из разных ягод и фруктов в формочки послойно. Например, клубнику выложим первым слоем, затем персики, а следом киви. Здесь уместно включить . Закладывать слои можно сразу, не подмораживая предварительно предыдущий слой, просто делать это нужно очень аккуратно.

    Теперь уберём наши формочки в морозильную камеру на ночь. Затем извлечём мороженое из форм и угостим наших близких. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для рецепта

    • Клубника – 200 грамм;
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Киви – 200 грамм;
    • Сахар – 3 столовые ложки.
    • Черешня – 200 грамм;
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Персики – 200 грамм;
    • Сахар – 1 – 2 столовые ложки.
    Мороженое – любое лакомство многих. Сейчас достаточно просто приобрести этот продукт на любой вкус, ведь на прилавках магазинов действительно большой ассортимент этих молочных продуктов. Однако не менее аппетитное и ароматное мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Оно получится гораздо вкуснее магазинных аналогов, потому что, во-первых – вы сделаете его полностью по своему вкусу, а во-вторых – оно будет полностью из натуральных ингредиентов. Готовится оно очень быстро, а понадобится всего три компонента. Также мы используем минимальное количество продуктов, но вы можете его соответственно увеличить, в зависимости от количества персон. Кроме того используя наш рецепт можно приготовить мороженое с другими вкусами. Киви с успехом заменяют другими фруктами и ягодами. Так что хоть каждый день вы можете баловать своих домочадцев вкусным и ароматным, а главное - натуральным сливочным мороженым в домашних условиях. Попробуйте, мы гарантируем, что вам понравится!

    Ингредиенты

    • Сливки – 100 мл;
    • Сахар – 50 г;
    • Киви – 1 шт.

    Приготовление

    Сливки лучше брать охлажденные, так они будут лучше взбиваться. Так что достаем их перед самым приготовлением.
    Киви очищаем от кожуры. Срезаем ее тонким слоем. Затем нарезаем киви на кусочки и кладем их в блендер.


    Засыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до состояния кашицы. Сахар берите от требуемой сладости продукта, то есть сладкоежки могут добавить немного больше, а любители натуральности могут положить немного меньше. Кроме того сахар можно с успехом заменить пудрой. Переливаем полученную смесь в другую посудину, так как блендер нам еще понадобится.


    Затем вливаем в чашу блендера сливки.


    Начинаем их взбивать на минимальной скорости, постепенно ее прибавляя. Хорошо взбитые сливки будут держаться хорошо, станут густыми и немного тягучими.


    Затем аккуратно смешиваем взбитые сливки со смесью киви и сахара.


    Перекладываем получившуюся массу в подходящую для замораживания емкость и отправляем в морозильную камеру. В процессе необходимо два-три раза перемешать мороженое. Делаем это с интервалом в примерно 40 минут. Перемешивать можно блендером или просто ложкой.
    После этого оставляем его до полной готовности на часа два или три.


    Готовое сливочное мороженое вкладываем порциями в креманки, посыпаем мармеладом, можно цукатами, или украшаем по своему вкусу, например, поливаем сладким соусом или посыпаем шоколадом.

    За окном лето, солнце, жара... И в знойный день хочется чего-то прохладненького и вкусного. Вот и побалуйте себя отличным мороженым из киви и апельсина.

    Самое главное - для приготовления этого блюда не придется включать духовку. А это летом очень важно. Пять минут - и ароматный фруктовый лед у Вас в холодильнике. Закладывайте в закладки - точно пригодится этим жарким летом.

    Ингридиенты рецепта Мороженое из киви и апельсина

    Готовим Мороженое из киви и апельсина

    Киви помойте, почистите, нарежьте дольками.


    Из апельсина нужно выдавить сок. Кто-то это делает при помощи советской формы для выдавливания сока, у кого-то есть современная соковыжималка. А если нет ни того, ни другого, то можно просто выдавить сок руками.


    Киви и сок апельсина вылейте в чашу блендера и взбейте. Должна получиться густая и воздушная масса.


    Смесь разлейте в рюмочки и воткните в нее палочки для мороженого. Можно подавать мороженое и без палочек. Отправьте формочки в морозилку.


    Подаем мороженое из киви и апельсина

    просмотров