Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами Бутерброды в духовке с колбасой
Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.
Как приготовить горячие бутерброды?
Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.
- Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
- Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
- Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 70 г;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- майонез – 50 г.
Приготовление
- Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
- Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
- На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
- Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке
Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
- Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
- Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
- Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.
Бутерброды с сайрой в духовке
Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сайра в масле – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
- лук салатный – 1 шт.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
- Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
- Заправляют все майонезом, перемешивают.
- Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
- Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.
Горячие бутерброды с картошкой
Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- картофельное пюре – 200-300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- сметана – 70 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
- На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
- Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
- Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с грибами
Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
- Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
- Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с яйцом
Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- бекон или ветчина – 2 ломтика;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
- На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
- Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
- Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.
Бутерброды с фаршем в духовке
Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый – 4 ломтика;
- фарш – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, сухие травы, зелень, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
- Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
- По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
- Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
- Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с помидорами
Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
- Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
- Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
- Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.
Горячие бутерброды с красной рыбой
Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.
Ингредиенты:
- батон – 8-10 ломтиков;
- горбуша – 300 г;
- майонез – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр – 180 г;
- соль, укроп, специи.
Приготовление
- Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
- Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
- Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.
Горячие бутерброды в духовке как пицца
Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 6-8 шт.;
- колбаса двух видов – по 100 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- майонез и кетчуп – по 40 г;
- сыр – 150 г;
- зелень, прованские травы.
Приготовление
- Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
- Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
- Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.
Горячие бутерброды из лаваша
В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез и кетчуп – по 80 г;
- сыр – 180 г.
Приготовление
- Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
- Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
- Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
- Подают бутерброды горячими.
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке
Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 8 шт.;
- кольца ананасов – 8 шт.;
- сыр – 8 ломтиков;
- курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
- майонез или сливочное масло – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
- Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
- Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.
Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод - сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.
Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения - кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.
Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.
Нарезку можно выполнять традиционным образом - порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.
Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах - содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.
Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.
Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.
Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.
Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.
Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:
- батон – 1 шт.;
- копченная колбаса – 150 г;
- сыр – 125 г;
- майонез и кетчуп – по 50 г;
- масло сливочное – 25 г.
Поэтапное приготовление блюда:
- Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
- Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
- Майонез с кетчупом смешиваются.
- Соусом смазываются все ломтики хлеба.
- Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
- Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
- Украшают зеленью.
Готовим с копченой курицей и сыром
Для этих бутербродов необходимо приобрести:
- батон – 1 шт.;
- копченное куриное филе – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- зелень;
- специи.
Инструкция по приготовлению:
- Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
- Лук – полукольцами.
- Курятина – пластинами небольшой толщины.
- Батон нарезается наискосок.
- Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
- Перед подачей украшается зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.
Для него требуется:
- батон – 1 шт.;
- майонез -100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- шпроты – 1 банка;
- сыр –100 г;
- зелень.
Поэтапное приготовление:
- Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
- Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
- Можно готовить и без чеснока.
- Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
- Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
- В печь отправляются на 5-7 минут.
- Украшаются зеленью.
Рецепт приготовления с сайрой в духовке
Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- зелень.
Порядок действий:
- Сайра разминается вилкой прямо в банке.
- Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
- Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
- Сыр натирается на терке.
- Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
- Заправить продукты майонезом.
- Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.
Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром
Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:
- батон – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовить можно следующим образом:
- Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
- Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
- Сыр также измельчается на крупной терке.
- Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
- Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.
С тунцом в духовке
Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 веточки.
Принцип поэтапного приготовления:
- Лук нарезается мелкими кружочками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Яйца взбить.
- Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
- Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
- Запекаются бутерброды 5-7 минут.
Готовим с картофелем на скорую руку
Является легким и быстрым вариантом.
Для него необходимо подготовить:
- батон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень;
- специи.
Как готовятся бутерброды:
- Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
- Картофель натирается на крупной терке.
- Сыр также натирается на крупной терке.
- Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
- Зелень измельчается мелко ножом.
- Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
- Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
- Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
- Посыпается зеленью.
С фаршем
Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.
Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- фарш – 200 г;
- кетчуп – 100 г;
- батон – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
- Лук нарезается еще мельче.
- Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
- Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
- Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
- Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
- Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
- Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
- Последним шагом все посыпается сыром.
- Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.
Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления
Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:
- хлеб – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- томаты –2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- специи.
Для рецепта потребуется:
- Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
- Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
- Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
- Сыр тонкими полосками нарезается.
- На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
- Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
- Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
- С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.
С ветчиной и ананасами
Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.
Для него необходимы:
- батон – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 80 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – 50 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Готовим последовательно:
- Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Батон нарезается на ломтики средней толщины.
- Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
- На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
- Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.
С яйцом
Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.
Для бутерброда с яйцом потребуется:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
- Сыр трется на крупной терке.
- Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
- Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
- Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
- Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.
Итальянские брускетты с грушей и сыром
Название блюда так и просит его приготовить.
Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:
- груши – 2 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- сыр с плесенью – 40 г;
- французский багет или чиабатта – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- грецкие орехи – 20 г.
Пошаговое исполнение:
- Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
- Груши режутся тонкими пластинами.
- Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
- Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
- При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.
Домашняя пицца на батоне в духовке
Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.
Для бутербродов понадобится:
- батон – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень.
Способ приготовления:
- Все необходимое очищается и промывается.
- Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
- Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
- Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
- Сыр натирается на крупной терке.
- На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
- После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
- После приготовления украшаются зеленью.
Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.
Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.
Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:
- докторскую колбасу – 300 г;
- российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
- любой соус – кетчуп, майонез;
По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели. Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.
Как будем готовить:
- Батон нарежем тонкими кусочками.
- Смажем соусом.
- Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
- Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
- Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
- Выложим на блюдо и подадим к столу.
Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает. Едим и радуемся!
Простой рецепт для микроволновки
В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.
Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).
Необходимые ингредиенты:
- вареная любительская колбаса – 300 г;
- твердый с остринкой сыр – 300 г;
- кетчуп, майонез – 50 г;
- большой батон или белый нарезной хлеб.
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
- Смажем любым пряным соусом.
- Колбасу нарежем ломтиками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.
- Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
- Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.
Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.
Готовим с огурцами
С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).
К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.
Нужные компоненты:
- черный хлеб;
- сервелат – 300 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
- Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
- Колбасу нарежем небольшими кружками.
- Огурцы превратим в тонкие ломтики.
- Хлеб смажем майонезом.
- Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.
- Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.
Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками. Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.
Бутерброды с копченой колбасой
Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.
Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;
Что нам потребуется:
- сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
- сыр – 200 г;
- батон; зелень для украшения;
- соус (майонез или кетчуп) – 100 г.
Как будем готовить:
- Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
- Намажем его любым соусом.
- Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.
Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.
С яйцом на сковородке
Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- сыр – 200 г;
- растительное масло для обжарки – 7- г;
- ветчину – 150 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
- Сыр трем на терке.
- Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.
- Ветчину режем тонкими ломтиками.
- Батон макаем в яйца, обжариваем с одной стороны на растительном масле.
- Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь.
- Готовим, пока сыр не расплавится.
Вкусные, сытные бутерброды готовы! Едим с холодным молоком, горячим чаем с травами.
Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами
Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.
Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчину – 200 г;
- 2 спелых томата;
- майонез, кетчуп – по 50 г.
Как будем готовить:
- На ломтики батона намажем немного майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности.
- Томат и колбасу нарежем тонкими кружками, положим на батон.
- Сыр натрем на терке.
- Посыпаем тертым сыром бутерброды, отправляем в духовку на температуре d 200°C.
- Выпекаем 10 минут.
- Украшаем зеленью.
Показатель готовности – расплавившийся сыр. Старайтесь не передерживать сэндвичи в духовке, чтобы они не пересохли. Подаем к столу, уложив на большую плоскую тарелку. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Это вкусно, сытно, необычно.
Сколько калорий в бутерброде с колбасой
Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал. Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром. В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.
Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата. В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны. Приятного аппетита!