Террин из курицы с шампиньонами. Террин из курицы — сытная закуска Террин из курицы

Террин из курицы с шампиньонами. Террин из курицы — сытная закуска Террин из курицы

Калорийность: 484
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4

Террин из курицы – прекрасный вариант блюда, который не отнимет у вас большого количества времени на приготовления, также отлично подойдет в качестве основного блюда или перекуса. Подается террин в холодном виде, в добавлении свежих или запеченных овощей, по желанию можно добавлять террин любимым соусом. Чтобы приготовить диетический террин, потребуется оставить в стороне бекон и жареные овощи, которые часто добавляют хозяюшки в процессе приготовления. Я предлагаю вам добавить совсем немного обезжиренных сивок, парочку ярких специй, а также морковь – террин у нас будет двухцветный. По желанию, вместе с террином можно одновременно приготовить гарнир – запеченная цветная капуста или другие овощи – как вам больше нравится. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это блюдо просто и быстро. Обязательно попробуйте и такой .



- куриное филе – 250 гр.,
- сливки обезжиренные – 80 мл.,
- морковь – 1 шт.,
- куриный белок – 1 шт.,
- соль – 1 щепотка,
- молотый перец – 2 щепотки,
- сухой гранулированный чеснок – 2-3 щепотки,
- цветная капуста – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях




Куриное филе вымыть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем. Обрезать у филе жировые части, также срезать прозрачную пленку. Нарезать куриное филе произвольными кусочками.



Сложить кусочки куриного мяса в чашу блендера, сразу подлить обезжиренные сливки.



Взбить курицу со сливками до однородности. Добавить в куриный фарш специи сухого чеснока и молотого перца, бросить щепоть соли. Снова взбить ингредиенты.





Половину фарша достать из чаши блендера и соединить с куриным белком. Вторую половину фарша оставить в блендере, добавить морковь, а по желанию зелень или шпинат. Взбить морковь и куриный фарш до однородности.



Форму устелить пищевой кулинарной бумагой, по желанию слегка промаслить. Уложить первым слоем фарш с белком. Рядом уложить соцветия цветной капусты (по желанию).



Белый слой террина закрыть фаршем с морковью. Теперь убрать форму в духовой шкаф, запекать террин при 180 градусах – 20-30 минут, ориентироваться на свою духовку. Готовому террину дать остыть. После нарезать террин, добавить цветную капусту и подавать к столу. Посмотрите какие еще можно приготовить

Террин – что это такое? Террин – это блюдо французской кухни, что-то вроде или мясного хлеба. Террин готовят из мяса, курицы, рыбы, печени, могут добавляться или фрукты в праздничном варианте. Запекают террин в духовке на водяной бане, чтобы он не пригорал. Террин может быть подан теплым или холодным. Я предлагаю приготовить рецепт — террин из курицы. Очень удобно использовать террин для бутербродов – здоровый вариант вместо вредной колбасы.

Сначала потребуется снять кожу с курицы, не страшно если она немного порвется.

Затем срезаем куриное мясо со всей курицы по возможности.

Половину куриной грудки нарезаем длинными полосками и замаринуем в смеси соевого соуса и майонеза.

Остальное куриное мясо нарежем крупными кусками, выкладываем на доску, застеленную целлофаном, распределяем на доске равномерно куски курицы и ставим охлаждать в морозилку на 20-30 минут до легкого подмораживания. Это делается для того, чтобы как можно лучше измельчить мясо в .

Перемалываем слегка подмороженное куриное мясо в мелкий фарш. Вместе с курицей можно измельчить и луковицу.

Нарежем мороженое сало очень тонкими полосками.

Для пикантности и красоты я взяла половину острого перца, правда он был у меня из морозилки, возможно частично потерял свою остроту; если вы будете брать свежий перец, возможно потребуется меньше. Его просто мелко порезать.

Смешиваем перемолотый фарш с луком, яйцом, добавляем черный перец, мускатный орех, кориандр, соль. Добавляем холодное молоко, хорошо вымешиваем фарш, и добавляем красный острый перец.

Для запекания лучше взять керамическую форму, но я брала эмалированную, поскольку подходящей по размеру керамической у меня не было.

Дно формы смазываем тонким слоем растительного масла.

Выстилаем форму куриной кожей так, чтобы кожа свисала с бортиков, затем выкладываем половину полосок сала.

Кладем ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованных полосок курицы в одном направлении, снова ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованной курицы и так далее. Накрываем все полосками сала и закрываем куриной кожей.

Закрываем форму фольгой, смазанной снизу растительным маслом, чтобы курица не прилипла к фольге.

Ставим форму на водяную баню, для этого берем сковороду и наливаем в нее воды, устанавливаем сюда форму с террином.

Ставим все сооружение в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, затем открываем фольгу и запекаем еще около 30 минут. Если будет сильно румяниться, прикройте фольгой, но время это нужно выдержать. Я проверяла термометром для мяса, чтобы температура внутри террина достигла не менее 70 градусов по Цельсию.

Вынимаем террин из духовки, и не вынимая из формы ставим сверху груз. Даем так постоять до остывания, затем кладем в холодильник.

Приготовив этот рецепт — террин из курицы, узнав, что это очень вкусно, я думаю, вы начнете готовить различные террины на закуску вместо колбасы. Рекомендую также приготовить ветчину из курицы или свинины .

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,6 кг курицы — 800 г мякоти
  • 30-40 г сала несоленого
  • ½ перца красного горького или меньше
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ½ луковицы большой или 1 маленькая
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ст л майонеза

Видеорецепт приготовления террина куриного

Террин из курицы «Праздничный» - отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба на отлично. Пробуем?

Для рецепта террина вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 700г
  • свинина (мякоть) - 200-300г
  • яйцо - 1 шт.
  • желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • карри (порошок) - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • маслины (без косточек) - 1/2 банки
  • бекон - около 200г.

Рецепт приготовления террина:


Филе куриной грудки разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Можно использовать одновременно филе грудки и филе куриного бедра. Мякоть свинины порезать небольшими кубиками.


Свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой.


В миску подходящего объема сложить мясо (свинину и курятину), добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и молотый кориандр.


Добавить яйцо и перемешивать мясо, чтобы яйцо и специи равномерно распределились среди мясных кусочков.


Посыпать все быстрорастворимым желатином и перемешать еще раз. Оставить получившуюся мясную массу на 30 минут при комнатной температуре.


Террин удобно готовить в прямоугольной форме для кекса. Рукав для запекания должен быть чуть длиннее, чем форма. Разрезать его вдоль и застелить им форму. Затем уложить внахлест тонкие ломтики бекона. Полоски бекона должны быть довольно длинными, чтобы их концы свисали за края формы.


Заполнить половину формы мясом так, чтобы полоски куриного филе лежали строго вдоль формы. Это важно, т.к. от положения кусочков курицы зависеть то, как будет выглядеть террин в разрезе.


Разложить на мясо маслины без косточек.


Теперь можно распределять оставшуюся часть мяса поверх маслин.


Приподнять края бекона вместе с краями рукава для выпечки и накрыть ими мясо.


Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час раскрыть края рукава для выпечки и оставить еще примерно на 15-20 минут. Форму с готовым террином вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем положить на террин в форме разделочную доску и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Террин переложить на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и можно нарезать на кусочки. Праздничный террин из курицы с маслинами готов. Приятного аппетита!

Куриный террин с овощами

Если вы вдруг не знаете – террин это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками.

Если вам, вдруг, надоела магазинная колбаса – вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. И кроме всего прочего – куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чём я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте.

Для приготовления террина вам потребуется:

  • Фарш куриный ДОМАШНИЙ – 400 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Овощная замороженная смесь – 200 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Специи для курицы (кориандр, куркума, паприка, тимьян) – по вкусу.

Готовим террин:

  1. В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать.
  2. Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец.
  3. Смешать все ингредиенты с половиной тёртого сыра, перемешать.
  4. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему. Фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
  6. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
  7. Подавать с тостами из багета, хлебцами или галетами.

Просто завидую я вам. Приятного аппетита!

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же — фантазия чистой воды. В отличие от это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает «утяжелить» его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

Террин из курицы

10 порций

5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, прошутто и т.д.
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка
мускатный орех

Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон — это сделает террин более сочным.

Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моем случае это не потребовалось. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.

просмотров