Как приготовить - «Селёдка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу. Как приготовить - «Селёдка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Как приготовить - «Селёдка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу. Как приготовить - «Селёдка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Не знаю, как вы, друзья, а я не представляю новогодние праздники без . Поэтому и публиковала в последнее время именно их. Сама выбирала для меню, да и с вами делилась. Кстати, из подборки буду готовить кукурузную мышку. Ну, а сегодня разберемся с «Мимозой».

Чтобы сделать ее очень вкусной, надо запастись терпением и аккуратностью, ведь все ингредиенты укладываются слоями. Существует много рецептов. Классический — без каких-либо экзотических продуктов. В составе только яичные желтки, рыбные консервы, свежий лук, сыр, зелень. Альтернативные имеют в своем составе яблоко и рис. В первом случае получают полезное блюдо, а во втором - более сытное.

Предлагаю самую интересную подборку. И, надеюсь, вам все понравится. Оформление уже на ваше усмотрение. Тут можно и «мышек» посадить или просто украсить бантом из моркови, зеленью, ягодами клюквы или брусники.

Классическое название, но не классический состав. Закуска по этому рецепту очень нежная, легкая. Обязательно приготовьте и подайте на праздничный стол. Поверьте, удивлению ваших гостей не будет предела.


Источник: https://youtu.be/Pa9T8KL0uIA

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 300 г;
  • колбасный сыр — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 5 шт.;
  • отварные картофель, морковь — по 2 средних шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Рыбу опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите 15 минут, затем остудите и разберите руками на небольшие кусочки. Выложите часть на дно формы диаметром 19 см. Поперчите и покройте слоем майонеза.

  • яйца (оставьте 2 желтка для украшения);
  • мелко порезанный лук, морковь (положите их друг на друга);
  • картофель;
  • оставшуюся рыбу.

Каждый слой смажьте майонезом. Овощи и яйцо дополнительно посолите и поперчите. Сверху украсьте укропом.

Поставьте в холодильник на несколько часов. Аккуратно снимите кольцо и можете подавать на стол.

Совет! Лучше всего подойдет домашний майонез. Его вкус легко отрегулировать под представления о вкусе.

Вкусная «Мимоза» к новогоднему столу

Рецепт максимально приближен к классическому. Его отличает наличие маринованных огурцов, которые придают закуске приятной остринки. Смягчить ее или, напротив, подчеркнуть поможет сыр. Экспериментируйте с его сортом и находите свой индивидуальный вкус.


Источник: https://youtu.be/eFo5MGyEIxc

Ингредиенты:

  • рыба консервированная — 400 г;
  • морковь, картофель — по 400 г;
  • лук — 2 средних головки;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • огурцы — 200 г;
  • укроп, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Отварные овощи, маринованные огурцы натрите на крупной терке, а сыр — мелкой. Лук нарежьте как можно мельче, залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Затем его следует отбросить на дуршлаг. Как только вся вода стечет, смешайте с рыбой без жидкости. Тщательно перемешайте.

В форму диаметром 20 см выложите слоями:

  • картофель;
  • морковь;
  • рыба;
  • тертые белки;
  • огурцы;

Каждый слой обязательно присолите, поперчите и смажьте майонезом. В соус предварительно добавьте желтки. За счет этого он будет гуще.

Готовый салатик поставьте на несколько часов в холодильник. Непосредственно перед подачей удалите форму, украсьте зеленью укропа.

Простой рецепт салата «Мимоза» на НГ

На новогодний стол принято готовить Оливье, но в то же время не стоит забывать о других, не менее интересных угощениях, которые всем очень нравятся. Можно сделать легкий салат с рыбными консервами – он тоже прекрасно подойдет к Новому году. Я с удовольствием поделюсь с вами его классическим рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • консервы рыбные в масле – 100 г;
  • майонез — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого режем его тонкими полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар. Оставляем так, пока не остынет вода.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем их на средней терке.

Также на средней терке натираем сыр и сливочное масло. Масло предварительно положите в морозилку – так натирать его будет гораздо проще.

Рыбные консервы достаем из банки, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Собирать салат лучше всего с помощью кулинарного кольца. Ставим кольцо в центр тарелки. Выкладываем первым слоем тертые белки. Смазываем этот слой майонезом.

Затем выкладываем слой сыра.

После следует слой из рыбных консервов.

Потом идет черед маринованного лука.

На лук сверху выкладываем сливочное масло.

И завершает слои тертый желток.

Даем пропитаться 20-30 минут, убираем кольцо и украшаем. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Мимоза» в новогоднем оформлении

2020 год мы проведем под знаком Металлической Крысы или Мыши. Предлагаю оформить знакомое блюдо по новому, отдав дань тотему. Оригинальная подача понравится всем.


Источник: https://youtu.be/HPGL17eIzVo

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 средних клубня;
  • рыба в масле — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез;
  • уксус — 3 ч. л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • желтки;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр, черный перец горошком.

Как готовить:

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте горячей водой, добавьте уксус, соль, сахар. После четверти часа маринования жидкость слейте, отбросьте овощ на дуршлаг.

На блюдо установите разъемную форму или кулинарное кольцо диаметром 19 см. Далее слоями выложите:

  • тертый картофель;
  • рыба;
  • белки;

Каждый слой смажьте майонезом с добавлением горчицы или хрена. Уплотните сыр вилкой и поставьте закуску в холодильник на 10-15 минут — этого времени будет достаточно, чтобы сделать украшение.

Из тонких ломтиков сыра вырежьте ушки, хвостик. Перец будет глазами, носом. Большое яйцо будет мамой-мышкой. Вставьте детали, делая небольшие надрезы острым ножом. Аналогично сделайте маленьких грызунов.

Удалите форму и уберите кусочек салата. Верх обильно смажьте майонезом, посыпьте тертым желтком. Расставьте мышек.

Совет! Используйте домашний майонез. Он намного вкуснее. Картофель можно не только отварить, но и запечь прямо в кожуре. Это придаст готовому блюду интересных ноток.

«Мимоза» с курицей и грибами

Все привыкли к тому, что эта закуска готовится с рыбой. Этот же рецепт придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение мясу. Аромат и оригинальный внешний вид привлечет и ценителей классического варианта.


Источник: https://youtu.be/jHiqgpql-Jo

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • отварная курица — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • маринованные огурцы — 2 небольших;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сливки 33% — 75 г.

Для украшения:

  • сладкая паприка — 0,5 ч.л;
  • укроп;
  • соленое печенье;
  • томат черри — 3 шт.;
  • маринованный огурец.

Как готовить:

Соедините сливки с майонезом. Взбейте блендером до образования густой массы. Это будет заправка для закуски. Переложите в пакет или кулинарный мешок.

Лук мелко порежьте. Присолите, полейте лимонным соком. Оставьте для маринования. Курицу положите в крутой кипяток, добавьте специи и отварите до полной готовности. Выключите газе и дайте полностью остыть.

Грибы нарежьте не крупно. Выложите на сухой сковороду, дайте выпариться всей жидкости. Влейте сливки и потушите до полного загустения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Аккуратно отожмите, чтобы закуска не получилась слишком влажной.

На дно блюдо установите форму диаметром 20 см. Смажьте тарелку заправкой. Сверху уложите мясо, порезанное мелко. Далее слоями:

  • огурец;
  • грибы;
  • желтки;
  • белки.

Все слои смажьте заправкой. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа. Затем снимите форму. Бока присыпьте измельченным печеньем, смешанным с паприкой. Верх присыпьте желтком, украсьте цветком из тонких полосок огурца.

Заправку для этой закуски можно сделать только из майонеза или заменив сливки сметаной. Если не оказалось под рукой огурца, возьмите кислое яблоко.

Готовим «Мимозу» к праздничному столу со шпротами

Это блюдо готовится очень быстро. Но это совсем не отражается на вкусе. У каждой хозяйки в запасе должен быть такой экспресс-рецепт — никогда не знаешь, будет ли достаточно времени на подготовку праздничного стола.


Вспомнить все: 10 новогодних советских блюд

Легендарные советские закуски, салаты, горячее и десерты. Эти блюда украшали наш новогодний стол не одно десятилетие. Почему бы нам не вспомнить эти душевные застолья и не приготовить незабвенную классику?

Салат появился в советские времена. Свое название он получил за сходство тертого желтка с цветками мимозы. В состав советской «Мимозы» входили консервированная рыба, вареные яйца, лук, сыр, майонез.

Со временем салат менялся, ингредиенты добавлялись или заменялись. На сегодняшний день существует множество вариаций блюда. Например, салат «Мимоза классическая», в котором вместо сыра используется картофель и морковь. Также популярен вариант с добавлением отварного риса. Необычный вкус классическому салату придает яблоко. Широко распространены рецепты, в которых консервированная рыба заменяется крабовыми палочками, семгой или печенью трески.

При приготовлении важно использовать густой высококалорийный майонез, не калорийные соусы испортят истинный вкус настоящего салата.

Особенно интересен рецепт «Мимозы» с яблоками. Благодаря этим фруктам привычный всем салат приобретает кисло-сладкий привкус. Если он готовится для взрослых, то лучше использовать зеленые яблоки, если на детскую аудиторию, то красные. Этот салат отлично подойдет не только для любого праздника, но и для семейного ужина.

Процесс его приготовления не сложен: требуется только аккуратность и терпение, чтобы выложить каждый слой равномерно. А комплименты хозяйке обеспечены!

РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА» С ЯБЛОКАМИ

Что нужно:
  • 1 банка рыбных консервов (можно использовать любые рыбные консервы в масле: горбушу, сайру, сардины)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 5 яиц
  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 яблоко
  • 3–4 моркови среднего размера
  • зелень, соль, майонез – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоками:

    Картофель и морковь помыть и отварить в мундире и остудить до комнатной температуры.

    Отдельно отварить яйца.

    Лук нарезать мелкими квадратиками.

    Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке, отдельно друг от друга.

    Яйца очистить и отделить желтки от белков. На крупной терке натереть белки, а на мелкой – желтки.

    Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.

    Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

    Теперь можно приступить к сборке салата. Ингредиенты следует выкладывать слоями. После каждого слоя нужно наносить майонез, последний раз – перед желтком. Взять плоскую тарелку и разложить по всей площади тертый картофель. Вторым слоем будет консервированная рыба. Третьим слоем – мелко нарезанный лук. Четвертым – белки. Пятым слоем – морковь. И, наконец, яблоко. Сверху салат посыпается желтком. Можно украсить зеленью. Если готовый салат поставить на пару часов в холодильник, он станет сочнее и нежнее.

Кстати, салат «Мимоза» можно сделать и порционным блюдом. Для этого его нужно выкладывать на маленькие плоские тарелочки по количеству гостей.


Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза с консервой, например, сардиной или сайрой.

Ингредиенты для салата

Калорийность

Калории
139 ккал

Белки
6.2 г

Жиры
9.1 г

Углеводы
5.9 г


Приготовление классического салата Мимоза

  • Шаг 1

    Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Когда овощи и яйца остынут, очищаем им.

  • Шаг 2

    Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.

    Шаг 3

    Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.

    Шаг 4

    Картофель режем мелкими кубиками или трем на терке. Выкладываем его в глубокую тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим. Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой.

    Шаг 5

    Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы. В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру на картошку. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.

    Шаг 6

    С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх рыбы и промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно, т. к. рыбка обычно достаточно соленая.

    Шаг 7

    Берем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, смазываем майонезом, солим и перчим.

    Шаг 8

    Отварную морковку также натираем на терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем майонеза и слегка подсаливаем.

    Шаг 9

    Посыпаем салат перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.

2 комментария

Салат Мимоза с рыбной консервой пользуется большой популярностью благодаря отличным вкусовым качеством и простоте приготовления. Зачастую этот салат готовят для праздничного стола. Наряду с классическим Оливье и Селедкой под шубой этот салат выгодно украшает новогодний стол и является хорошей питательной закуской.

Свое название салат Мимоза получил благодаря схожести с одноименными цветами. Готовится он обычно слоями, а верхним слоем выкладывается перетертый яичный желток. Некоторые хозяйки предпочитают украшать мимозу сыром, добавляют в салат яблоко или заменяют рыбные консервы малосольной красной рыбой.

Итак, если вам понравился традиционный рецепт салата Мимоза, смотрите еще несколько альтернативных, но не менее вкусных вариантов этого салата.

Салат Мимоза с сардиной – простой рецепт

Очень часто салат Мимоза готовят с консервированной сардиной в масле. Сардина – это очень вкусная рыбка, которая является «сердцем» салата и отлично сочетается с вареной картошкой и яйцами. Давайте же рассмотрим самый простой рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной, который можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь (крупная) – 1 шт
  • Лук (крупный) – 1 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Оставляем остывать.
  2. Лук очищаем и нарезаем меленькими брусочками. Заливаем холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  3. Открываем банку сардин, перекладываем в тарелку и удаляем кости. Разминает вилкой рыбку до однородного состояния.
  4. Картофель режем мелкими кубиками и делим на две части. Первую часть выкладываем в глубокую тарелку ровным слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Далее помещаем на картошку сардину.
  6. С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх нашей рыбки. Смазываем майонезом.
  7. Вареную морковку чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезом. Слегка подсаливаем.
  8. Отделяем белки от желтков и нарезаем кубиками. Выкладываем белки следующим слоем и промазываем майонезом.
  9. Далее помещаем оставшийся картофель и также покрываем майонезом.
  10. Натираем на мелкой терке яичные желтки и покрываем ими наш салат.
  11. Украшаем Мимозу зеленью и оставляем в холодильнике на пару часов.

Когда салат пропитался, подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с твердым сыром

Вариаций рецептов салата Мимоза существует большое количество. Некоторые хозяйки предпочитают делать Мимозу с сыром. И не зря. Сыр отлично дополняет овощи, яйца и рыбную консерву, а готовый салат получается еще нежнее и вкуснее. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту, и Вы навсегда останетесь его ярым поклонником!

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 200 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Складываем картошку, морковку и яйца в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипяченой холодной водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Рыбную консерву для салата можно взять любую. Отлично подойдет для мимозы сардина или сайра в масле. Также вкусный салат можно приготовить с горбушей. Итак, открываем консерву, удаляем кости и тщательно разминаем рыбку вилкой. Если масла и рассола слишком много, часть его можно слить, чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким.
  4. Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. По желанию его можно натереть на крупной терке.
  5. Морковь также чистим и трем на терке.
  6. С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Яичные желтки отделяем от белков и натираем по-отдельности.
  9. Далее берем красивую глубокую тарелку для салата и выкладываем первым слоем половину картошки. Промазываем тщательно майонезом. Солим и перчим.
  10. Следом выкладываем нашу рыбку, а поверх нее маринованный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Выкладываем слой морковки и также промазываем майонезом и солим.
  12. Следующим слоем помещаем яичные белки и майонез.
  13. Далее идет слой оставшегося картофеля.
  14. Сыр можно положить предпоследним слоем, также смазав его небольшим количеством майонеза и покрыв мимозу сверху перетертыми яичными желтками. Иногда же очередность слоев меняют, выкладывая сначала желтки и присыпая сверху салат тертым сыром. Тут уж как вам больше нравится. В обоих случаях салат получается одновременно красивым и вкусным.

Рецепт приготовления салата Мимоза с плавленым сыром

Еще один рецепт очень нежного салата Мимоза с плавленым сыром обязательно понравится тем, кто любит нежные и сытные салатики. Приготовить такую Мимозу можно на Новый год или День рождения. Да и благодаря доступности ингредиентов этот рецепт отлично подходит для повседневного стола. Итак.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 1 банка
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Луковица крупная – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку и картошку промываем и ставим вариться до готовности. Также отвариваем яйца вкрутую и оставляем остывать.
  2. Луковицу чистим и нарезаем брусочками помельче. Заливаем холодной водой и добавляем немножко уксуса. Благодаря этому мы уберем горечь и неприятный запах лука, при этом он останется хрустящим и свежим.
  3. Консерву открываем и перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем из рыбки кости и разминаем филе вилкой.
  4. Плавленый сырок оставляем в морозилке минут на 30. Тогда он станет твердым и будет легко натираться на терке. Только не передержите, иначе сыр перемерзнет и изменит структуру.
  5. Картошку чистим от кожуры и режем кубиками помельче. Берем красивую глубокую тарелку или плоскую тарелку и разъемную форму. Выкладываем первым слоем картошку, смазываем ее майонезом, солим и перчим.
  6. На картошку помещаем нашу консерву.
  7. С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Слегка смазываем майонезом.
  8. Далее натираем на терке морковку и добавляем в салат. Также смазываем майонезом, слегка подсаливаем.
  9. Яичные белки отделяем от желтков и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  10. Достаем из морозилки плавленый сыр, трем на крупной терке и выкладываем поверх белков. Добавляем майонез.
  11. Натираем на мелкой терке желтки и присыпаем ими салат. Отправляем блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Через 2 – 3 часа Мимозу с сыром можно подавать к столу. Готовый салат получается достаточно сытным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом консервированным

Те, кто предпочитает менее калорийные и более полезные продукты, могут попробовать приготовить Мимозу с консервированным тунцом. Тунец придаст салату новые вкусовые нотки, да и сама рыбка является более полезной для здоровья.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Сливаем воду и оставляем, чтобы остыли.
  2. Лук режем кубиками, заливаем холодной кипяченой водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  3. Открываем банку с тунцом и измельчаем филе.
  4. Далее берем тарелку для салата и помещаем в нее нарезанный кубиками картофель. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  5. Следом помещаем тунец.
  6. Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх тунца. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и промазываем майонезом.
  8. Далее идет слой из измельченных яичных белков, которые также нужно заправить и слегка подсолить.
  9. Сверху салат покрываем яичными желтками, измельченными на мелкой терке. Кстати, чтобы желтки сохранили красивый желтый цвет, варить яйца следует не более 10 минут.

Готовый салат ставим в холодильник часа на 2 – 3. За это время он хорошо пропитается и станет более нежным. При подаче на стол можно украсить Мимозу зеленью, розочками из помидоров или даже притрусить измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сардиной и рисом – простой рецепт

Если вам не нравится картошка в салате, можете попробовать приготовить Мимозу с сардиной или сайрой и рисом. Рис для салата лучше взять длиннозернистый, т. к. он меньше слипается. Также в салат желательно добавить сыр, который сделает вкус Мимозы более насыщенным и нежным.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр твердый – 130 г
  • Морковка — 1 шт
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь и куриные яйца до готовности. Оставляем остывать.
  2. Открываем консерву, удаляем кости и разминаем филе рыбы вилкой.
  3. Отвариваем рис, добавляем немножко соли, сливочное масло и майонез.
  4. Берем раздаточную тарелку и выкладываем первым слоем подготовленный рис.
  5. Далее помещаем нашу консерву.
  6. Нарезаем лук и присыпаем рыбу. Промазываем майонезом.
  7. Отделяем белки от желтков и измельчаем. Выкладываем в салат следующим слоем, смешав с майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Натираем сыр и помещаем поверх белков. Промазываем небольшим количеством майонеза.
  9. Натираем на терке морковку и выкладываем очередным слоем. Промазываем майонезом.
  10. Сверху салат присыпаем перетертыми яичными желтками.

Готовый салат можно сразу подавать к столу или оставить на 30 – 60 минут в холодильнике. По желанию его можно украсить зеленью или поместить верхним слоем тертый сыр.

Мимоза с горбушей – вкусный салат

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный и аппетитный салат Мимоза с горбушей. В отличие от сардины консервированная горбуша обладает более приятным и тонким вкусом. Также такой салат отлично дополнит новогодний или праздничный стол, затмив собой традиционную Селедку под шубой или классический салат Оливье.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Складываем в кастрюлю картошку, морковку и яйца и ставим вариться. Кстати, яйца лучше достать минут через 10 после закипания, тогда их желтки сохранят красивый желтый цвет.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипяченой водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Горбушу в масле открываем и разминаем вилкой.
  4. В глубокую тарелку или миску выкладываем слоями салат Мимоза. Первым слоем лучше разместить нарезанную кубиками картошку. Тогда жидкость с рыбы ее пропитает, а салат не поплывет. Слой картошки необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить.
  5. Далее выкладываем на картошку слой горбуши.
  6. Маринованный лук отжимаем и выкладываем следующим слоем поверх рыбы. Слегка промазываем майонезом.
  7. Поверх лука выкладываем слой перетертой на терке моркови и также смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Яичные белки отделяем от желтков. Последние нам понадобятся для украшения салата. Белки нарезаем ножом или натираем на терке. Выкладываем на морковь, солим и смазываем майонезом.
  9. Украшаем салат перетертыми на мелкой терке желтками, равномерно распределяем по всей поверхности.

На этом салат Мимоза с горбушей готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы овощи и яйца пропитались майонезом. Перед подачей можете украсить Мимозу свежей петрушкой или укропом.

Салат Мимоза со сливочным маслом

Если классический салат кажется вам слишком сухим, попробуйте приготовить Мимозу со сливочным маслом. По такому рецепту Мимозу готовили еще в старые времена. Масло делало этот салат более питательным и нежным, отлично пополняя вкус овощей и рыбной консервы.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сардина, сайра в масле) – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности овощи и яйца. Оставляем остывать.
  2. Масло сливочное кладем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло и легко натиралось на терке.
  3. Лук нарезаем помельче и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса.
  4. Извлекаем из рыбной консервы кости и разминаем филе.
  5. Берем глубокую миску или тарелку и начинаем выкладывать слоями Мимозу. Для этого нарезаем отваренный картофель, делим его на две части и выкладываем половину на дно тарелки. Тщательно промазываем майонезом и солим. Можно присыпать небольшим количеством молотого перца.
  6. Далее выкладываем рыбное филе, а на него маринованный лук. Воду предварительно нужно слить, а сам лук хорошо отжать. Смазываем майонезом. Солить не нужно.
  7. Следом помещаем натертую на крупной терке отваренную морковь и также промазываем майонезом.
  8. Далее идет слой из оставшегося картофеля, который также следует смазать майонезом и присолить.
  9. Яичные белки и желтки разделяем и трем отдельно друг от друга. Выкладываем белки на картошку и смазываем небольшим количеством майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Достаем из морозилки масло и трем на терке. Выкладываем поверх белков, солим.
  11. Сверху присыпаем Мимозу тертыми желтками и украшаем зеленью.

Подавать Мимозу со сливочным маслом можно сразу после приготовления. Хранить салат следует в холодильнике, т.к. сливочное масло быстро растает, а салат потеряет свой вкус.

Салат Мимоза с печенью трески – очень вкусный

Классический рецепт салата Мимоза с печенью трески готовится по тому же принципу, что и салат с сардиной. Вкус печени трески очень приятный и необычный. Кроме того, такой салат получается более полезным, ведь в печени содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм.

Попробуйте приготовить Мимозу с печенью трески и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного, полезного и оригинального салата!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Печень трески – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем и отвариваем картошку и морковку в кожуре. Также варим яйца до готовности.
  2. Натираем морковку на крупной терке. Картошку также трем на терке или режем мелкими кубиками.
  3. Лук нарезаем брусочками и маринуем в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  4. Разминаем печень трески вместе с маслом при помощи вилки.
  5. Отделяем яичные желтки от белков и натираем отдельно друг от друга.
  6. Начинаем выкладывать салат. Для этого берем глубокую тарелку или салатник и выкладываем на дно слой картофеля. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  7. Сверху помещаем нашу печень, а на нее маринованный лук.
  8. Далее раскладываем морковку, равномерно распределяем и смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и приперчить ее.
  9. Выкладываем слой из яичных белков, солим и промазываем майонезом.
  10. Сыр трем на терке и выкладываем поверх белков. Также промазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Далее украшаем салат перетертыми желтками. Можно слегка приперчить и добавить веточки зелени.

Чтобы Мимоза с печенью лучше пропиталась, ее лучше перед подачей оставить на пару часов в холодильнике. По желанию сыр можно исключить, чтобы салат был менее калорийный. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в Мимозу вместо свежего слегка обжаренный на сливочном масле лук.

Мимоза с яблоком – простой рецепт

Мимоза с яблоком получается более легкой и нежной. Яблоко привносит в салат легкую кислинку. Оно отлично дополняет вкус овощей и консервированной рыбы. Попробуйте приготовить Мимозу с сардиной и яблоком по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным салатом!

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Мимозы:

  1. Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Отставляем, чтобы остыли.
  2. Лук режем помельче и маринуем в воде с добавлением уксуса.
  3. Открываем сардины и удаляем из них кости. Толчем вилкой.
  4. Картофель нарезаем кубиками или трем на терке. Выкладываем в салатник и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выкладываем сверху рыбное филе.
  6. Сливаем с лука воду, хорошо отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  7. Отделяем белки от желтков. Трем на терке.
  8. Выкладываем слой из белков. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  9. Яблоко чистим от кожуры и трем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  10. Добавляем слой натертой моркови и промазываем майонезом.
  11. Сверху присыпаем салат тертыми желтками, украшаем зеленью.

На этом салат Мимоза с яблоком готов. Подавать его можно сразу после приготовления или оставив в холодном месте минут на 30 – 40. По желанию в салат можно добавить тертый твердый или плавленый сыр. Также можно присыпать Мимозу измельченными грецкими орехами.

anmbph / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.


Aleruana / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и - до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


OlyaSolodenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности , яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь - на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.


iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше - грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.


Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь - до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

просмотров