Рецепты мяса с айвой. Мясо с айвой – рецепт Айва с мясом рецепты приготовления в духовке

Рецепты мяса с айвой. Мясо с айвой – рецепт Айва с мясом рецепты приготовления в духовке

Айву не вкусно употреблять в сыром виде. Однако блюдо с ее использованием получаются очень ароматными и изумительными на вкус. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой.

В казане мясо пропекается равномерно и получается мягким, благодаря айве приобретает особенный аромат и насыщенный вкус.

Лук – 1 шт.;

Картошка – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Лимонный сок – 0,4 кружки;

Вода – 3 кружки;

Оливковое масло – 0,4 кружки;

Айва – 3 плода;

Свинина – 1100 г;

Томатное пюре – 1 кружка.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Залить в казан оливковое масло. Поместить луковые полукольца. Нашинковать чесночные зубчики и добавить в лук, когда он станет золотистым.

2. Мясной кусок порезать. Полученные крупные куски в виде соломки поместить в казан. Подержать до золотистого окраса корочки.

3. Посыпать солью и перцем. Залить водой. Добавить томатное пюре.

4. Порезать айву. Порубить картошку. Отправить в казан. Залить лимонным соком. Укрыть крышкой. Тушеное мясо с айвой будет готово через час.

Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 ст. ложки;

Красное вино – 230 мл;

Красный лук – 2 шт.;

Лаврушка – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубка;

Томатная паста – 2 ст. ложки;

Айва – 2 шт.;

Томаты – 420 г;

Говядина – 2 кг.

Приготовление:

1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке.

2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки.

3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой.

4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

В мультиварке продукты равномерно пропекаются. Благодаря прибору вы потратите время только на подготовку компонентов, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

Свинина – 1100 г;

Айва – 4 плода;

Сахар – 1,5 ст. ложки;

Вода – 20 г;

Лук – 3 шт.

Приготовление:

1. Нарезать на порционные куски мясной кусок. Нашинковать лук. Необходимы полукольца. Айва понадобится дольками. Середину вырезать.

2. Поместить в чашу луковые полукольца (половину). Часть айвы. Посыпать сахаром. Разложить мясные куски. Подсолить и поперчить. Сбрызнуть слегка водой.

3. Укрыть луком. Сверху разместить айву. Посыпать сахаром. Подсолить.

4. Выставить режим «Тушение». Таймер – 3 часа.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте плоды желтого равномерного окраса. На поверхности не должно быть вмятин и пятен.

Узбекский плов с айвой и мясом

Ароматное и удивительное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

Растительное масло – 240 мл;

Баранина – 1100 г;

Лук – 2 шт.;

Специи;

Морковка – 1 шт.;

Айва – 2 шт.;

Рис – 2 кружки пропаренный.

Приготовление:

1. Нарезать мясо покрупнее. Залить в казан масло. Раскалить и засыпать мясные куски.

2. Нашинковать лук и отправить к мясу. Томить до золотистого оттенка лука.

3. Вскипятить воду и залить в казан. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Потушить четверть часа.

4. Порубить морковку. Добавить к мясу. Разрезать айву. Достать сердцевину. Поместить в казан.

5. Подлить по необходимости воду. Посыпать перцем. Потомить пять минут. Насыпать рисовые зерна. Посыпать солью.

6. Долить воду. Жидкость должна быть выше риса на два сантиметра. Тушить до готовности.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

На первый взгляд несочетаемые продукты, превращаются в изумительное на вкус блюдо. Сладковатая морковь, кислая айва и соленое мясо делают кушанье невероятно сочным и тающим во рту.

Для приготовления используйте мясо кастрированного и обязательно молодого барана. В таком случае блюдо не приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты:

Голяшка баранья – 4 шт.;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сок с 0,5 лимона;

Морковка – 3 шт.;

Чеснок – 4 головки;

Айва – 4 шт.;

Чабер – 1 ч. ложка;

Вода – 1 л;

Зира – 1 ч. ложка;

Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Прогреть казан. Порубить морковку. Должны получиться крупные кубики. Поместить в казан. Засыпать зиру. Посыпать сахаром. Зажарить в масле.

2. Выложить голяшки. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи и очищенные чесночные зубчики.

3. Залить водой. Укрыть крышкой. Готовить полтора часа в духовой печи.

4. Нарезать на дольки айву. Полить лимонным соком. Выложить слоем в казан. Укрыть крышкой и запекать полчаса.

Жаркое с черносливом

Блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус благодаря идеальному тандему айвы и чернослива.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 550 г;

Чернослив – 7 шт.;

Айва – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Постное масло – 3 ст. ложки;

Имбирь – 0,3 ч. ложки порошка;

Яблочный сок – 125 мл.

Приготовление:

1. Свинина понадобится брусками. Посыпать солью и имбирем. Полить яблочным соком. Промариновать. Понадобится час.

2. Вырезать серединку у айвы. Нарезать дольками.

3. Очистить и порубить морковку. Нашинковать лук.

4. Поместить мясо в сковородку и прожарить. Переместить в емкость. Добавить айву в сковородку и зажарить. Убрать в емкость. Поместить подготовленные овощи и прожарить.

5. Отправить поджаренные компоненты в сотейник. Выложить чернослив. Присыпать солью. Добавить перец. Залить маринадом от мяса. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

Айва, фаршированная мясом в духовке

Приготовить мясо с айвой в духовке очень легко если знать тонкости приготовления. Предлагаем проверенный и очень удачный вариант.

Ингредиенты:

Айва – 6 шт.;

Картошка – 6 шт.;

Баранье мясо – 550 г;

Кориандр – 10 г;

Курдючный жир – 140 г;

Зира – 10 г;

Лук – 240 г.

Приготовление:

1. Нарезать мелко мясной кусок. Тонко измельчить курдючный жир.

2. Нашинковать лук. Очистить картошку.

3. Срезать верхушку с айвы. Удалить семена и сердцевину. Выскоблить небольшое количество мякоти.

4. Мясо, часть курдючного жира и лук отправить в мясорубку. Полученную массу подсолить. Посыпать специями.

5. Поместить начинку в айву. Хорошо утрамбовать. Закрыть отрезанной верхушкой.

6. На дно формы выложить оставшийся курдюк. Поместить айву. Между заготовками разместить картошку. Укрыть крышкой.

7. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время – час.

Время приготовления – 3 часа маринуем и 1,5 запекаем в духовке.
Порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Мясо с жирком (у меня была свиная шея) – 1 кг,
  • Айва – 2 шт.,
  • Специи к мясу (ваши любимые) – 2 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Вино красное (полусухое сухое или полусладкое) - 200 мл,
  • Сахар (если айва слишком кислая) - 2 ч.л.,
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.
  • Фольга.

Способ приготовления:

Для этого блюда идеально подойдет свиное филе из шейной части. Такой кусок обладает сочностью и удобен для фарширования. Но если вы не приверженец свинины, то можно взять телятину с жирком или говядину, но учтите тот факт, что говядину нужно готовить в духовке в два, а то и в три раза дольше.

Для начала подготовим мясо

Когда мясо замаринуется, подготовим айву.

  1. Айву ополаскиваем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем кусочками.
  2. Поливаем айву соком лимона, чтобы остановить окисление фрукта и придать дополнительные нотки.

    Попробуйте айву на вкус, если она слишком кислая и терпкая, то ее нужно пересыпать сахаром, кажется бредом с первого взгляда, но сахар сбалансирует конечный вкус блюда и оно не будет кислым, а так же дополнительно поможет вытянуть из айвы соки и отдать их затем мясу.

  3. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
  4. Теперь эти дольки ароматной айвы закладываем между кусочками мяса.
  5. После этого застилаем форму фольгой, смазываем ее подсолнечным или любым другим растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо.
  6. Помещаем форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и как следует прогрелось.
  7. Затем мясо прямо в форме достаем из духовки и поливаем вином.
  8. Накрываем форму фольгой, увеличиваем температуру до 200 градусов С и так запекаем свинину 1 час.

    Телятину можно готовить при температуре около 180 градусов С 50 - 60 минут. А вот в случае с говядиной нужен контроль, но первые 2 часа можно готовить не опасаясь, а затем нужно заглядывать под фольгу каждые полчаса, чтобы проверять готовность мяса. Если во время приготовления жидкость в форме будет испаряться, то время от времени нужно подливать бульон или теплую воду.

  9. Во время запекания нужно пару раз полить мясо соком из формы, чтобы оно было более сочное в готовом состоянии.
  10. Для получения румяной корочки, убиваем фольгу, включаем конвекцию или
Невзрачная на вид и совершенно не пригодная к еде в сыром виде, твердая, вяжущая айва, приготовленная с мясом придает необыкновенный вкус и аромат готовому блюду. Свинина, запеченная с айвой, превратит ваш семейный ужин в настоящий праздник. Приготовив к или любому другому празднику такое блюдо, вы порадуете своих гостей и близких.

Ингредиенты

  • Свинина-1.3кг.
  • Айва-700г.
  • Чеснок-7-6 зубчиков.
  • Мед-2ст.л.
  • Перец (у меня смесь из 5-ти перцев).
  • Соль.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, не прорезая до конца.

2 ЭТАП

Подготовим перец, чеснок и соль. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

3 ЭТАП

Айву помоем, нарезаем на дольки примерно 2,5-3 см. Удалим семена.

4 ЭТАП

Разложим мясо на фольгу и натрем солью и перцем по вкусу.

5 ЭТАП

Острым ножом сделаем в свинине надрезы и вставим в них чеснок.

6 ЭТАП

В большие разрезы, в шахматном порядке вставим айву.

7 ЭТАП

Оставшуюся айву разложим вокруг всего куска свинины.

8 ЭТАП

Верх мяса смажем медом.

9 ЭТАП

Теперь все плотно завернем в фольгу. Лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы образующийся сок и аромат во время приготовления не испарился. Оставим мясо мариноваться на 1,5-2 часа.

10 ЭТАП

Замаринованное мясо ставим запекаться в хорошо разогретую духовку. Запекаем 1,5-2 часа при 180 градусах. За 15 мин. До конца приготовления, достанем мясо из духовки и аккуратно развернем фольгу сверху.

11 ЭТАП

Поставим запекать еще на 15 мин. для образования румяной корочки. Свинина, запеченная с айвой готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень нежное, ароматное и очень сочное. Ну а поскольку для запекания мяса используется красное вино, то и бокальчик красненького к такой закуске не помешает. Если вам не удастся раздобыть айву, то её можно заменить яблоком или грушей.

Чтобы приготовить свинину с айвой нам понадобится хороший кусок свинины,лучше если это будет ошеек. Также нам понадобится айва, лимон, свежий розмарин, тимьян, смесь перцев, красное сухое вино, растительное масло и соль.

Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать ножом надрезы через 1 см, но не до конца.

Мясо посыпать солью, перцем, тимьяном и свежим розмарином. Оставить на 3 часа мариноваться.

Айву разрезать на дольки удалив семена, выдавить на неё сок половины лимона.

Спустя время свинину выложить на фольгу смазанную подсолнечным маслом, переложить мясо айвой по надрезам (в каждый надрез по 2 ломтика).

Духовку разогреть до 180 градусов, мясо поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть и полить вином.

Закрыть свинину фольгой плотно со всех сторон и запекать 1 час, затем фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки в режиме "конвекция". Чтобы мясо не пересохло полить его вином. Готовое мясо оставить в фольге до полного остывания.

просмотров