Рецепт блинов на сливках 10 процентных. Блины на сливках
Первый раз в жизни пек блины, поэтому прошу сильно не бить 🙂 . Выбрал рецепт блинов со сливками. В рецепте таких блинчиков идет сахар, я заменил его на фруктозу (так что, те, кто на диете - берите на заметку!).
Нам понадобятся
Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Сливки - 300 мл (питьевые 10% жирности),
- Яйца куриные - 2 штуки,
- Сахар - 2 ст. ложки (я пек блины без сахара и использовал в рецепте фруктозу из-за диеты),
- Соль - 0,5 чайной ложки,
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика,
- Масло растительное - 2 ст. ложки,
- Вода (кипяток) - 350 мл.
Процесс приготовления:
В миске яйца, сахар, соль, сливки и муку с разрыхлителем смешать миксером.
Продолжая взбивать блинное тесто, постепенно влить кипяток.
Затем добавить растительное масло и перемешать.
Сковородку для выпечки хорошо разогреть и смазать маслом перед выпечкой первого блина. (Я видно что-то неправильно сделал, поскольку первый блин был не комом, а вполне нормальный;-)).
Блины на сливках жарятся очень быстро, к сковородке не прилипают. Каждый блин сверху смазывал сливочным маслом.
Интересно, что первая сторона каждого блина была однотонно окрашена в приятный светло-коричневый цвет - возможно надо было больше масла добавить.
Приятного аппетита!
Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!
Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке , и более плотными, чем на кефире , имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные , и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).
Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 л жидких сливок (10-15%);
- 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложечки корицы;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.
Как испечь:
Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.
Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.
Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.
Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.
Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.
Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня - подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.
Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.
Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.
Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.
Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла: так блинчики будут нежнее и мягче.
Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?
А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.
Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!
Ингредиенты (на 10 блинов)
Для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана
- молоко – 1.5 стакана
- сливки небольшой жирности – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- щепотка соды и соли
Для начинки:
- клубника (свежая или замороженная) – 300г
- взбитые сливки (продаются в баллончиках)
Как испечь тонкие блинчики на сливках
Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.
Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.
Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.
Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.
Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.
Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.
С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.
Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.
– ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?
Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.
Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.
Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.
Нам понадобится:
Сливки (любой жирности) 350 мл, вода (кипяток) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная (просеять обязательно!), растительное масло (у меня кокосовое вот такое) 2ст.л.
Как приготовить заварные блины на сливках
- Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
- Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
- Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
- Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем.
А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте . Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Нам понадобится:
500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
- Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
- Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
- В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
- Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Нам понадобится:
На 500 мл 33% сливок, 4 яйца, 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки(вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.
Как приготовить:
- Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
- Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Рецепт: блины на сливках и кефире
Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков, замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.
Нам понадобится:
на 2 стакана сливок, 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить. В просеянную муку вылить масло и разбить яйца. Теперь начинаем вливать сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Блинное тесто должно получиться без комочков.
- Теперь выливаем в тесто кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или даже слегка теплый. Добавляем соду и сахар. Перемешиваем блинное тесто.
- Даем тесто постоять около 30 минут. По консистенции тесто должно получиться густым, как сметана.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!