Пирог с грушами простой в мультиварке – Грушевый пирог в мультиварке. Заливной пирог с грушами в мультиварке Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами простой в мультиварке – Грушевый пирог в мультиварке. Заливной пирог с грушами в мультиварке Пирог с грушами в мультиварке

Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница - мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные - дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду.

Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.

В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.

Вымоем и вобьем яйца.

Добавим сахар, соль, ванилин.

Взболтаем венчиком в однородную массу.

Добавим муку и разрыхлитель, хорошенько перемешаем венчиком, или можно воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.

Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся внутрь.

Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программы.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Также всыпать разрыхлитель и сахар с корицей (или просто добавить щепотку молотой корицы).

Тщательно перемешивая массу, довести её до однородности. В ней не должно быть комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану - если поднять небольшую часть на лопатке, она будет сползать медленно и широкими лентами.

Грушу соединить с тестом, перемешать и влить в чашу мультиварки. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 40 минут.

Аккуратно вынуть пирог с грушами из чаши мультиварки.

Вкусный, влажный и ароматный грушевый пирог готов. Его можно подавать к чаю, кофе или с чашечкой молока.

Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Пирог с грушами, испеченный в мультиварке, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка — помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.

Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата.

Вкус и польза

Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся:

  • практически весь витаминный алфавит;
  • масса микроэлементов и минералов;
  • органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы;
  • эфирные масла и другие полезнейшие вещества.

Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут.

Рецепт 1

Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся:

  • 3 груши;
  • мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки);
  • сахар – 1 мультистакан;
  • 3 яичка;
  • уксус – 10 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс подготовки продуктов:

  1. Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром.
  3. К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки).
  5. Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно.
  6. Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом.
  7. Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности.
  8. После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент. Да, еще желательно успеть насладиться видом и ароматом выпечки: ведь исчезает она невероятно быстро!

Рецепт 2

Пирог с грушами в мультиварке можно приготовить и иначе. В результате получается вкуснейшая выпечка с нежной кремовой начинкой.

Продукты для основы:

  • мука в/с – 2 ½ мультистакана (по 160 мл);
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1 пакетик ванилина.

Продукты для начинки:

  • груши – 3 штуки;
  • 1 яйцо;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мука и крахмал – по 1 столовой ложке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы пирога смешать в большой миске и замесить из них некрутое мягкое тесто. Упаковать его в пищевую пленку и отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем: груши вымыть, снять с них кожуру и порезать на ломтики, не забыв избавиться от сердцевины.
  3. Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, крахмал и муку.
  4. Пришло время вспомнить о тесте: достать из холодильника и распределить по дну чаши, смазанной маслом, формируя высокие бортики.
  5. Заполнить полученную форму грушами и залить сметанной массой.
  6. Мультиварку запрограммировать на режим «Выпечка» (80 минут) и включить.
  7. После сигнала о готовности спешить с выемкой пирога не стоит. Нужно просто открыть крышку и дать грушевому десерту остыть.

Пирог готов! Осталось достать его (удобно воспользоваться для этого контейнером-пароваркой), уложить на красивое блюдо и позвать домочадцев на изысканное чаепитие. Благодарность и безудержные похвалы умелой хозяюшке гарантированы!

И видео инструкция шоколадного пирога

Осень – время побаловать себя вкусными, спелыми фруктами, например, грушами. Их можно добавлять во многие блюда, и именно благодаря присутствию груши еда приобретет вкус меда. Можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с грушами и творог. Готовить его легко, а мультиварка прекрасно сделает всю работу по выпечке. Пирог одинаково вкусный как теплым, свежевыпеченным, так и холодным, на следующий день. Еще такой пирог очень сытный, несколько кусочков прекрасно заменят плотный завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Творог – 200гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Груши – 2-3шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Корица – 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
  2. Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
  5. Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
  6. Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
  8. Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
  9. Сверху красиво перекладываем дольки груш.
  10. Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
  11. Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.
    Приятного аппетита!

✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г
3 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
сахар - 100 г
2 ст.л. с горкой манки
ванилин
2 спелые груши

Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Режим "Выпечка" - 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.

Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик

Начинка:
груши - 3 шт. (средние)
корица - по вкусу
коньяк - 1 ст.л.

*стаканы брала на 250 мл

Приготовление:

1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

Сразу же переходим к следующему этапу:

1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто - тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

Включаем режим "выпечка", время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 2 стакана
груша - 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену до бела. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к полученному тесту яйца и все еще раз осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты - сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится довольно густое. Затем в самом конце всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Даем тесту немного постоять - минут 7, чтобы оно поднялось немного и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем.
Груши вымыть, удалить семена и нарезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, немного вдавливая, в виде красивого рисунка. Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании приготовления пирог вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
Пирог с грушами в мультиварке получается воздушным и сочным от выделившегося сока, а его аромат и вкус просто непередаваем.

✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки)
200 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
груши - так, чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4-х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.

Режем грушу пластинами по 0,5 см.

Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня:)

Готовим в режиме "Выпечка" примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:
4 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши - целая миска.

Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши - получилась целая миска.
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).

Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.

просмотров